Fumiko é mãe de dois filhos e esposa de um homem infiel, ela é uma mulher sem auto-estima que, divide com seus familiares sua "adormecida" vocação de poetisa. O início de sua bem sucedida carreira literária coincide com seu divórcio, ao mesmo tempo em que desenvolve uma grave doença: um câncer de mama. Na última etapa de sua vida, ela conhece um jovem jornalista recém chegado a Tóquio, ele é um grande admirador de seu trabalho e quer escrever uma história sobre sua vida.
foi muito marcante esse filme para mim
Com uma sensibilidade ímpar e com atenção aos detalhes, o filme retrata a experiência de vida de Fumiko através de um “ethos feminino”, o que antecipa em muito um cinema contemporâneo que busca retratar as mazelas deste “ser mulher”.
De uma poeticidade constante, o filme surpreende por uma agilidade nos cortes de cena e por conduzir o espectador para o interior da história de Fumiko. Muitas vezes assistimos as cenas de uma janela ou de uma porta entreaberta, como espectadores da via crucis da poeta. Enquanto isso, no entanto, Tanaka nos arrasta também para a cidade, para o movimento exterior do mundo que entra antítese com o tempo poético que a existência de Fumiko passa a ganhar.
Leia a crítica completa em nosso site:
FILMES DE DIRETORAS QUE (PROVAVELMENTE) VOCÊ NÃO CONHECE, E ONDE ASSISTIR DE GRAÇA
Pessoal tem esse filme e outros nesse site e de graça https:// www. filmicca. com. br/
Um drama emocionante dirigido por Kinuyo Tanaka. Mais uma vez ela mostrou-se bem habilidosa ao dirigir uma história tão dramática e melancólica sobre câncer de mama. Filme bem equilibrado ao tocar em um assunto bastante delicado e até mesmo um tabu para a época. É fascinante ver uma mulher quebrar um paradigma no cinema.
Seios eternos, em japonês. "Para sempre, uma mulher" (1955). Filme restaurado em 4K pela Nikkatsu e exibido no festival de Tóquio com visual deslumbrante. A temática é delicada e abordada com um olhar inteligente dentro das limitações de representação do corpo da mulher no cinema de sua época. Kinuyo Tanaka está triunfante na direção de seu terceiro longa-metragem adaptado de uma história real sobre a escritora Fumiko Nakajō que morreu aos 31 anos de um câncer de mama. Roteiro e direção na mão de mulheres influentes em sua época. Yumeji Tsukioka está belíssima no papel principal e trouxe a pungência, assim como a poesia, da vida da protagonista com muito êxito! Um luxo cinematográfico.