David Trask (Gary Merrill), um advogado, viaja de avião após ter descoberto que sua esposa foi infiel. Durante a viagem ele faz amizade com uma aspirante a atriz (Shelley Winters), um médico (Michael Rennie) e um vendedor (Keenan Wynn). Ao falar com os companheiros ele conhece detalhes íntimos de cada um. Eles combinam de se encontrar novamente, mas o avião sofre um acidente e David é o unico dos quatro a sobreviver. Após se recuperar, David decide procurar as famílias dos amigos a fim de compartilhar informações sobre os três, além de seus planos sobre o futuro.
Boa ambientação e uma Bette Davis que dispensa comentários.O problema maior fica por conta da fraquíssima direção.
>Maratona Bette Davis - Assistido em 02 de Novembro de 2024
Eu sou grande fã do Cinema noir pela dramaticidade da trilha sonora bem alta evocando notas de suspense, além do preto & branco tornar toda a experiência visual ainda mais linda esteticamente. E o vestuário? Para mim, os anos 40 se superou como a década mais elegante. Amo ver nossas estrelas brilharem também na moda. Mas o que eu mais amo no noir são os diálogos com um quê de poeticidade, diálogos esses certeiros e que ninguém falaria na vida real, claro, aí que tá o deleite. Eu adorei a personalidade viva da Shelley Winters com seu tom sagaz e frases sarcásticas, além de aguardar esperançosamente pela chegada da Bette Davis, que como sempre, cumpriu em uma bela atuação. Noir é isso: nem sempre o roteiro é algo grandioso, mas sempre o mistério é algo que me fascina até o último minuto :)
Confesso que amei a parte introdutória do filme com aquela ótima ambientação da despedida do personagem de Garry Merrill com sua esposa debaixo de uma chuva climática. O filme para mim
engrenou até o acidente de avião cujo sobrevivente foi o personagem central do enredo.
busca cada família dos entes mortos para compartilhar as últimas informações que eles tinham dito antes do acidente.
Bette salvou o filme
Gostei. O filme tem uma boa proposta de sinopse. Ainda bem que não li essa sinopse inteira aí que conta spoilers.