Martin Fallon[, um terrorista irlandês, tenta explodir um caminhão do exército britânico, mas acaba matando, sem querer, um grupo de crianças que estavam em um ônibus escolar. Desiludido após esse ataque fracassado, ele decide abandonar a organização para qual trabalha e tenta começar uma nova vida. Porém, passa a ser perseguido pelos seus antigos colegas, pela polícia e pela máfia. Meehan, chefe do crime local diz que vai ajudá-lo, se ele cumprir uma última missão: matar um padre que testemunhou um assassinato. A decisão que Martin vai tomar terá consequências irreversíveis.
Bom filme mas com o ritmo bem lento. Ótima atuação de Mickey Rourke.
Filme britânico-americano de 1987, dos gêneros policial e drama, "Prece para um Condenado" é um baita e vigoroso thriller de ação. Foi dirigido por Mike Hodges e estrelado por Mickey Rourke, Liam Neeson, Bob Hoskins e Alan Bates. O roteiro foi adaptado por Hodges do romance homônimo de Jack Higgins.
Li o livro na íntegra, redigido por Higgins e fiquei fascinado pela leitura. Vi o filme e a trama,, intensa e envolvente na tela, por sinal, me surpreendeu.
Filmaço!
É um filme belíssimo. Mickey Rourke está ótimo. Às vezes, sem dizer uma palavra, o olhar dele expressava a alma do personagem.
Não basta só a consciência de um ato falho, mas também ser radical o suficiente para não mais cometê-lo. Ao ser verdadeiro em se enxergar e compreender as suas motivações para tais atos, Fallon também teve que entender o lado do outro quando foi traído por alguém desesperado tentando proteger a quem amava. Mas ele sentia tanto peso, que nem mudado conseguia se ver digno de perdão.
O final me agradou, por não ser o que eu esperava. Achava que a Anna ía dizer que tava grávida, como simbologia de uma nova educação. Mas não. Os vivos não precisam de um "novo cristo", de uma nova geração com ideias diferentes para mudarem seus atos. É só eles se colocarem no momento testemunhado, mesmo que visto ao longe. Ninguém precisa se sacrificar, apenas se entender! Podemos fazer o "novo mundo" nós mesmos.
Começa bem, porém se estende demasiadamente no drama pecando um pouco na falta de ação, mas não deixa de ser um bom filme.
Tem uma premissa interessante, mas o filme se perde num dramalhão chato, com ritmo lento e diálogos pretensiosos. Todo o núcleo dos terroristas poderia ser melhor desenvolvido. Rourke e os demais atores estão bem, pena que o roteiro não ajuda. 5,5/10