Detetive é expulso de cidade por trazer problemas, e se dirige para casa de sua ex-companheira, sendo recebido de braços abertos. Mas ele acaba se envolvendo em encrencas, e as coisas começam a dar errado. Assim todo mundo começa a querer satisfações, mas ele parece estar sempre um passo à frente.
Ritmo bem frenético e divertido.
Bette Davis não apareceu tanto quanto eu gostaria. Apesar disso, Valerie Pruvis se mostrou uma mulher atraente ao longo da trama e por essa razão é fácil entender como
homens morreram seguindo seus passos.
"No, but for me, you'll go through something that'll be worst than death. Because, you'll always remember me. The one woman you couldn't take for both, love and money. The one woman who handed you double-cross by double-cross, right up to the end. 'Cause now you've found a woman CAN be as smart as you are! Someday, you'll find one who'll be smarter! She will marry you!"
Mistério policial cômico do pré-código também conhecido como "Relíquia fatal". O roteiro de Brown Holmes foi uma adaptação solta do romance de 1929 "The Maltese Falcon", de Dashiell Hammett (1894-1961) - editor original Alfred A. Knopf, Inc. em 1929 -, que foi filmado cinco anos antes do clássico maior. Esta foi a 2° das 3 adaptações cinematográficas de "The Maltese Falcon", e esse filme tem conexões notáveis com as duas outras versões: O Falcão Maltês (31) e Relíquia Macabra (41). Houve ainda uma outra versão, Target: Harry (69).
Bette Davis (1908-1989) frequentemente se referia a esse como o pior filme que ela já tinha feito. Não deixa de ser uma versão muito pobre da história do 'Falcão Maltês'. Embora curto, o filme parece que custa a acabar e, mesmo sendo a principal atriz do elenco, Bette Davis não aparece tanto como deveria. O enredo é muito difícil de seguir e dificilmente vale a pena. Um filme rápido e engraçado em uma ou outra cena que falsifica o gênero de detetive usando a estrutura da famosa história de Hammett. Diz a lenda que Bette lutou com unhas e dentes para não fazer esse trabalho e isso mostra em seu desempenho: ela está desinteressada ou mastigando a paisagem para tentar fazer algo do roteiro sem brilho.
''Do you mind very much, Mr. Shane, taking off your hat in the presence of a lady with a gun?''
Oh, Bette Davis <3
O filme é bem engraçado em alguns momentos, mas não oferece nada demais. Vale pra quem é fã de Bette Davis.
#30_2018