26 Ago. 1978Duração
Paulo Otávio comanda do alto de um morro carioca uma rádio clandestina que noticia os golpes na cidade; e a estória desdobra pra um economista que vai morar na favela cumprir promessa, um burocrata que pira dentro de um edifício e um assaltante no calçadão; tudo isso enquanto a rádio promove concursos com prêmios absurdos.
Comédia do Hugo Carvana cheia de momentos divertidos (a história do elevador foi a que eu mais gostei). Tem vários personagens legais e situações hilárias. Estava há muito tempo pra assistir, e acabou sendo uma grata surpresa.
as comédias do carvana são como um gênero a parte do cinema brasileiro. são tão características que destoam das comédias da época, muito pela certa inocência que seus filmes carregam. carvana faz um radialista que aparece até que bem pouco na história, mas que consegue ter suas boas cenas entre as situações. o filme se estrutura em 3 histórias e sabe intercalar muito bem entre elas, sendo a melhor a do sequestro do elevador. o economista tentando colocar em prática seus estudos com os operários é uma sacada muito boa também.
sabe explorar muito bem o nonsense que a história permite e utiliza a urbanidade carioca com muito charme, como já tinha feito no vai trabalhar vagabundo (1973). carvana dirige, atua e participa até da trilha sonora
- 7/10
- Carvana mandando muito bem, aqui ele não aparece tanto mas ta por dentro de tudo
- ótima a parte do elevador, pra fazer refletir
- tudo volta pro mesmo lugar
- final encaixou perfeitamente, foda mostrarem a produção
É um filme com umas pegadas meio nonsense, mas longe de uma simples estupidez, brasileiríssimo, engraçado, com um roteiro por vezes irônico e uma produção meio fraca, mas é o que tinha para a época. É um bom passatempo e que vale conferir.
Vi na "Mostra Hugo Carvana" da TV Brasil. Comédia legal e divertida, tem alguns personagens sem graça mas outros são bem curiosos, interessantes e excêntricos.