25 Dez. 2009Duração
Jane é mãe de três filhos adultos, dona de um restaurante em Santa Barbara e tem - depois de uma década de separação - uma relação amigável com o ex-marido, o advogado Jake. Mas, quando Jane e Jake vão à formatura do filho, as coisas começam a ficar complicadas. O inimaginável acontece: começam um affair. O problema é que Jake acabou de se casar novamente e Jane, agora, se vê como a amante. No meio dessa confusão, chega Adam, arquiteto contratado por Jane, que também está se recuperando de um divórcio. Ele apaixona-se por Jane e logo percebe que faz parte de um triângulo amoroso.
Boa "dramédia", o roteiro é bem escrito e dosa bem comédia com questões familiares, divórcio e envelhecimento.
Steve Martin surpreende com um personagem mais sério do que de costume, mas ainda encontra espaço para encaixar seus momentos de besteirol, como na sequência mais engraçada do filme, onde Jane e Adam vão chapados de maconha a uma festa de noivado.
Na parte mais dramática, a dinâmica do triângulo amoroso interpretado Meryl Streep, Alec Baldwin e Steve Martin é bem desenvolvido e mantem um certo suspense até a última cena sobre quem seria a escolha da Jane.
E a escolha pelo novo namorado ao invés de dar uma segunda chance ao ex marido foi a decisão mais coerente. A tendência era que se tivesse escolhido o ex (que não mostrou amadurecimento) a relação voltaria a ser problemática assim que "esfriasse" de novo. Então ela acertou ao dar uma chance ao novo pretendente, afinal figurinha repetida não completa álbum...
Curiosidade: Meryl Streep aprendeu de fato a fazer croissants franceses com chefs profissionais para gravar a famosa e romântica cena em que ela cozinha à noite com o personagem de Steve Martin.
Comédia dramática romântica da Universal Pictures, Relativity Media, Waverly Films, Scott Rudin Productions e Dentsu indicada a 3 categorias no Globo de Ouro: melhor filme de comédia ou musical, melhor atriz de comédia ou musical, Meryl Streep, e melhor roteiro; no BAFTA, foi nomeado a melhor ator coadjuvante, Alec Baldwin.
O papel de Jane foi escrito especificamente para Meryl Streep - que adorou o roteiro final. Foi o 2° filme lançado este ano em que a personagem da atriz esteve envolvida no negócio da culinária. O outro foi Julie & Julia (09). Steve Martin também interpretou um arquiteto no filme Como agarrar um marido (92). Tanto Meryl Streep quanto Steve Martin se reuniriam mais tarde em 2023 na série de TV Only murders in The building (2021-2023). Embora ambientado na Califórnia, a maior parte do filme foi filmada na cidade de Nova York.
O filme tem um apelo natural, oferecendo exatamente o que você deseja de uma forma que não funcionaria sem seus astros principais. Cumpre o que promete: conta a estória de um relacionamento complicado, constrangedor e hilário, ao mesmo tempo que celebra o amor e o sexo de uma geração mais velha, em vez de deixar a paixão apenas para os menores de 25 anos. Alec Baldwin disse no Late Show with David Letterman (1993-2015)
que um dublê foi usado em sua cena de nudez, uma das cenas mais engraçadas do roteiro.
Um filme muito bonito que me surpreendeu bastante. E ele não é bonito Porque tem aquelas utopias características de comédia romântica, mas sim porque ele mostra e retrata a vida um pouco como ela é. Nem sempre se aprende e nem sempre se sente da mesma forma sobre o mesmo assunto. E a relação dos personagens principais mostra isso. O roteiro é muito bom e a atuação dos personagens é muito boa. É interessante como o filme consegue mostrar pela perspectiva feminina de forma tão bonita. Assistido no dia 18 de Março de 2026 DVD da minha coleção pessoal.
Amo esse filme, não canso de assistir.
Odeio o Jake com TODAS as minhas forças.
Adam é maravilhoso, amo ♥️
Uma comédia romântica que abandona um pouco o romance e entra de cabeça nos dilemas de uma mulher madura, que sofreu com traições, divórcio, mudanças bruscas na vida, e que tem que revisitar seus sentimentos por causa de um affair com o ex.
Sempre é gostoso de assistir Meryl Streep e neste filme ela toma conta do filme, acompanhada de um elenco muito bom.