30 Julho 2004Duração
Ben Marco (Denzel Washington) é um soldado que, em meio a Guerra do Golfo, é sequestrado pelo inimigo, juntamente com sua tropa. Alguns anos depois, já em sua casa, Ben começa a se lembrar do processo de lavagem cerebral pelo qual passou enquanto esteve preso, que fazia com que obedecesse ordens sem contestá-las. Com um de seus companheiros de tropa, Raymond Shaw (Liev Schreiber), agora concorrendo a um cargo na vida política do país, Ben tenta entrar em contato com ele, temendo que ele esteja sendo controlado neste exato momento.
18.03.2006
Achei mais ou menos, o enredo é interessante, mas não tem bom desfecho.
nossa muito bom esse, e eu não gosto de ver filmes relacionados a guerra
O original de 62 é melhor por causa de todo o contexto da época na guerra fria e teoria da conspiração com comunistas, além do assassinato do JFK um ano após ter dado muita fama ao filme, porém mesmo que tenham atualizado aqui para guerra do Golfo continuou sendo uma boa história graças as atuações do trio Liev Schreiber, Meryl Streep e Denzel Washington. A direção é do Jonathan Demme que já tinha trabalhado com Denzel em ''Filadélfia'' e é famoso pelo seu trabalho em ''O Silêncio dos Inocentes''.
A versão de 2004 manteve muitos dos temas centrais do filme original, incluindo controle mental, manipulação política e paranoia. No entanto, o filme atualizou seu contexto político para refletir as preocupações da era pós-11 de setembro e a Guerra do Golfo. Ele também explorou questões relacionadas à segurança nacional e ao terrorismo, adicionando uma camada de complexidade à trama.
Sua recepção em 2004 recebeu críticas em grande parte positivas e foi elogiada por suas atuações, incluindo as de Denzel Washington e Meryl Streep. Embora talvez não tenha atingido o mesmo status cult que o filme original, ele trouxe a história para uma nova geração de espectadores e manteve o legado do material de origem.