5 Set. 2015Duração
Focado nos bastidores de três lançamentos icônicos (o Mac em 1984, o NeXT em 1990 e o iPod em 2001) e terminando no ano de 1998, com o lançamento do iMac, "Steve Jobs" nos leva aos bastidores da revolução digital e apresenta um retrato intimo de um homem brilhante em seu epicentro. Michael Fassbender interpreta Steve Jobs, fundador e pioneiro da Apple;.Ao lado da vencedora do Oscar Kate Winslet, como Joanna Hoffman, que na época era chefe de marketing da Macintosh. Steve Wozniak, cofundador da Apple, é interpretado por Seth Rogen e Jeff Daniels atua como o até então CEO, John Sculley. O filme também traz Katherine Waterston como Chrisann Brennan, como a ex-namorada de Jobs, e Michael Stuhlbarg como Andy Hertzfeld, um dos membros do time de desenvolvimento do Macintosh, da Apple.
O filme foca em 3 lançamentos dos produtos de produtos os quais Steve Jobs estava a frente dos projetos, dos quais os dois primeiros foram um fracasso e o terceiro foi um sucesso comercial⌨️💻🖥️💾💿
A grande lição do filme é que "visão e persistência podem transformar o mundo, mas sem empatia e equilíbrio nos relacionamentos, o sucesso pessoal perde parte do seu valor"
Achava que seria uma biografia do cara.. vou ter que ver o do Ashton Kutcher
Nessa versão de Steve Jobs superou a versão do Ashton Kutcher por muito. Enquanto a versão de Ashton Kutcher adota uma abordagem convencional e linear de cinebiografia, tentando cobrir toda a trajetória do cofundador da Apple, esse filme se diferencia pela estrutura teatral, diálogos afiados e períodos marcantes do Cofundador da Apple. Também aprofunda na relação de Jobs com sua filha Lisa, trazendo uma faceta mais humana para o personagem.
Michael Fassbender interpreta Jobs, trazendo uma atuação intensa e carismática, sendo até uma pessoa díficil de se lidar. Kate Winslet assume o papel de Joanna Hoffman, uma das poucas pessoas que conseguia confrontá-lo. O filme também conta com Seth Rogen como Steve Wozniak e Jeff Daniels como John Sculley.
A direção de Danny Boyle mantém um ritmo envolvente, combinando fotografia marcante e trilha sonora impactante para criar tensão nos bastidores de três lançamentos históricos, que são eles: Macintosh (1984), o NeXT Computer (1988) e o iMac (1998).
Cada um desses eventos funciona como um ato dentro do filme, oferecendo uma visão íntima dos desafios, conflitos e ambições de Steve Jobs em momentos cruciais de sua carreira.
A cinebiografia de cara tão inteligente e complexo, quanto polêmico e problemático. O elenco é formidável.
Como foi difícil terminar esse filme.
Tudo começa de vez vez só. Diálogos infinitos que se repetem durante 1h30. Nada foi feito para cativar o público, muito menos se conectar de alguma maneira com o personagem principal, que ocupa 98% das cenas. Achei essa estratégia muito maluca. Passei o filme todo lendo legendas e nem curtir o protagonista eu consegui curtir, porque fizeram questão de mostrá-lo em sua versão mais insuportável possível. Até pra ser insuportável tem que ser legal, poxa.
Não há respiro, não há um ponto específico para se apegar ou esperar uma reviravolta, não existe um fio condutor ao qual o espectador possa se agarrar. Minha função aqui foi ler legenda sem parar e esperar o final. Se houvesse um pouquinho de equilíbrio, intercalando com cenas ou mesmo diálogos mais lentos, algum plano aberto que seja, o filme teria mais fôlego e seria menos chato.