Sua Excia. o Réu

Sua Excia. o Réu (1942)
Crossroads
3.8
Dirigido por Jack Conway (I)

83 minutos Classificação indicativa de Sua Excia. o Réu: 10 - Não recomendado para menores de 10 anos

Em 1935, o diplomata francês David Talbot ( William Powell ) e sua noiva Lucienne (Hedy Lamarr ) estão desfrutando de uma lua de mel em Paris , quando David é confrontado por um chantagista Carlos Le Duc (Vladimir Sokoloff ), que exige dinheiro em troca de não entregá-lo à polícia .

rafinhaqq
rafinhaqq

Sua Excia. o Réu 1942, Crossroads.

Filme muito bom e com um elenco curto porém de grandes nomes e bem eficiente. William Powell, Hedy Lamarr, Basil Rathbone, Claire Trevor e uma pequena aparição de Vladimir Sokoloff. Todos eficientes e convincentes em seus papéis; William Powell tem um carisma absurdo e é um dos meus favoritos, pena eu não achar todos os trabalhos dele que eu gostaria.

Agora sobre a trama, mesmo sendo um filme curto, no meio ela acaba ficando um pouco arrastada em alguns momentos antes de engrenar novamente.

Ainda assim, tava na cara que era armação, porém dentre muitos sinais, quando Michelle Allaine (Claire Trevor) disse que se juntaria de vez a Sarrou (Basil Rathbone) foi uma deixa grande, e quando aquela velha se passou pela mãe dele também, ficou mais claro ainda. E esse final com a armação e a estratégia de Talbot (William Powell) foi perfeito.

Que falta fazem filmes assim nos dias de hoje, onde tudo é construído através de um roteiro inteligente, sem grandes explosões, inteligência artificial, CGI e etc.

Assistido em 09/02/2026.

carlos_dimitris1
Carlos Dimitris

mais ou menos. trama meio chata e arrastado. essa questao de amnesia é resolvida muito rapida tornando se o filme desinteressante.

Paixão e Sangue A Lei dos Fortes Docas de Nova York O Homem de Mármore Chantagem e Confissão
O Cinema Noir em Ordem Cronológica
por thomaz1983
Abandoned Acusada! A Montanha dos Sete Abutres Ato de Violência Uma Viúva em Trinidad
1.000 Filmes Noir
por brunafp
Cidadão Kane Ladrões de Bicicleta Casablanca Pacto de Sangue O Tesouro de Sierra Madre
Grandes filmes dos anos 40
por sidnei-pereira
007 Contra a Chantagem Atômica 007 Contra GoldenEye 007 Contra o Foguete da Morte 007 Contra o Homem com a Pistola de Ouro 007 Contra o Satânico Dr. No
BRASIL, nos filmes estrangeiros
por leobalneario