Em 1935, o diplomata francês David Talbot ( William Powell ) e sua noiva Lucienne (Hedy Lamarr ) estão desfrutando de uma lua de mel em Paris , quando David é confrontado por um chantagista Carlos Le Duc (Vladimir Sokoloff ), que exige dinheiro em troca de não entregá-lo à polícia .
Sua Excia. o Réu 1942, Crossroads.
Filme muito bom e com um elenco curto porém de grandes nomes e bem eficiente. William Powell, Hedy Lamarr, Basil Rathbone, Claire Trevor e uma pequena aparição de Vladimir Sokoloff. Todos eficientes e convincentes em seus papéis; William Powell tem um carisma absurdo e é um dos meus favoritos, pena eu não achar todos os trabalhos dele que eu gostaria.
Agora sobre a trama, mesmo sendo um filme curto, no meio ela acaba ficando um pouco arrastada em alguns momentos antes de engrenar novamente.
Ainda assim, tava na cara que era armação, porém dentre muitos sinais, quando Michelle Allaine (Claire Trevor) disse que se juntaria de vez a Sarrou (Basil Rathbone) foi uma deixa grande, e quando aquela velha se passou pela mãe dele também, ficou mais claro ainda. E esse final com a armação e a estratégia de Talbot (William Powell) foi perfeito.
Assistido em 09/02/2026.
mais ou menos. trama meio chata e arrastado. essa questao de amnesia é resolvida muito rapida tornando se o filme desinteressante.