Tenda dos Milagres

Tenda dos Milagres (1985)
Tenda dos Milagres
4.0
País de origem Brasil 🇧🇷

A luta de Pedro Archanjo para proteger a cultura africana e integrá-la à sociedade brasileira, criando uma nova cultura. Ele é guiado por Magé Bassã, sua mãe-de-santo, que lhe revela a missão de ser "a luz de seu povo.
A história se passa em Salvador e começa com a morte do velho ogã Pedro Archanjo, que passa mal ao tomar uma cachaça no bar, enquanto as rádios transmitem a iminente derrota do III Reich.

Numa penosa caminhada, na qual fortes dores no peito se misturam a visões dos orixás - Oxalá, Xangô, Oxóssi, Ogum, Iansã e Omulu - ele tenta chegar ao seu modesto quarto sem que ninguém perceba. Mas desmaia no caminho e é levado às pressas para o castelo de Cesarina, onde, à beira da morte, relembra aventuras, festas, amores e, principalmente, a sua missão de manter vivas na Bahia as culturas negra e mestiça, isto é, as raízes brasileiras.

Isso no cenário baiano embalado pelas histórias dos personagens que se cruzam ante à luta de Archanjo: a amizade com Mestre Lídio Corró, abalada quando Rosa de Oxalá, a mulher dele, apaixona-se por Archanjo; o amor proibido de Budião e Sabina, impossibilitado por causa da incompatibilidade de santos; a luta contra a intolerância e o preconceito racial dos poderosos; a relação de Archanjo com as mulheres, em especial à jovem Ana Mercedes, uma libertária; o amor interracial de Damião e Luísa, ela filha do Prof. Nilo Argolo, racista ferrenho e defensor da separação de brancos e negros.

lian66
lian

como posso ver ?

rodrigocarioca
Rodrigo

Esse recado foi MODERADO.

Motivo: Infração dos Termos de Uso.

Equipe Filmow.com

isaacmoraes
Isaac

Uma joia! Vale muito a pena ver!

marcelof79
Marcelo Figueiredo

Uma das melhores mini-séries que já passaram na Globo..

rodrigo505
Rodrigo Ribeiro

acabei de ver e achei muito boa :)
quem gosta ou tem curiosidade sobre a religião/cultura africana eu indico com louvores!

Cidade Invisível (1ª Temporada) Magnífica 70 (1ª Temporada) Dom (1ª Temporada) 3% (1ª Temporada) Fora de Controle (1ª Temporada)
Séries Brasileiras / Nacionais
por leandro2021
Abolição Acampamento de Férias Acampamento de Férias 2: A Árvore da Vida Acampamento de Férias 3: O Mistério da Ilha do Corsário Admirável Mundo Novo
Minisséries exibidas pela TV aberta
por marcelloitaliano
Eu, Oxum Terreiros do Brincar Jardim das Folhas Sagradas Besouro O Fim da Picada
Matriz Africana & Espiritualidade
por alexandredevill
1912 - O Quebra de Xangô A Bença A Boca do Mundo: Exu no Candomblé A Chave Mestra A Cidade das Mulheres
Umbanda e Candomblé
por julianobonfim