Tensão no Rio

Tensão no Rio
3.0
Dirigido por Gustavo Dahl
País de origem Brasil 🇧🇷

"Durante a visita de um chefe de estado latino-americano ao Rio de Janeiro morre, num atentado, seu inimigo político. O adido militar é encarregado das investigações. Um correspondente americano mantém contatos com uma diplomata brasileira que acompanha a comitiva. Temendo ser incriminado, o chefe de estado consulta um vidente que identifica como culpado o motorista da embaixada. O adido militar comunica ao presidente o golpe de estado e revela ter sido o atentado mero pretexto para apressar os acontecimentos."
Extraído do site da cinemateca brasileira.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

deborbujas
Beano

Um filme irregular, construído sob algumas interrupções de verba (Cinemin, n. 13, 1985) mas relevante pela espontaneidade manifesta de um ethos de malemolência nacional, cujos filmes cariocas se esmeraram em cunhar e pela contundente força narrativa da trilogia política proposta por Gustavo Dahl (Bravo Guerreiro, Uirá e Tensão no Rio). A despeito da austeridade temática que emerge do colonial-fascismo na América Latina, cujo enredo aborda as relações diplomáticas entre Brasil e a imaginária Valdívia, onde se intromete o golpismo alimentado pelas transações comerciais petrolíferas (nada mais atual), há um verniz pitoresco da cotidianidade que se revela na crença do presidente de Valdívia no Tarot e a consulta espiritual a um médium (personagem excelente de José Lewgoy) como elemento de desfecho da trama, além da inserção de personas caricatas como o jornalista americano do Washington Post, as relações extraoficiais com um capanga traficante e a amante mantida sob espumante. Tudo isto embalado pela trilha desconcertantemente precisa de Arrigo Barnabé

goremaster
Goremaster

Putz ! Nem quem cadastrou viu esse aqui. Fui o primeiro a marcar que vi e segue aí o meu cocomentário:

Filme nacional, da época da ditadura, que assisti naquela sessão Brasil Cult, que só costuma passar porcaria. Só que este é razoável. É muito bem produzido, tem um ótimo elenco e uma história pra contar.

007 1/2 no Carnaval 180º 1817, a Revolução Esquecida 1,99 - Um Supermercado Que Vende Palavras 19 Mulheres e 1 Homem
Cinema brasileiro no YouTube
por ederdantas
Ou dá... ou desce Como Fazer um Filme Erótico em 10 Lições Carícias Ardentes: As Noites Alucinantes de Messalina PSW - Uma Crônica Subversiva Sexo e Violência No Vale Do Inferno
Filmes Nacionais do Século Passado
por felipegarciaf
Vidas Secas Deus e o Diabo na Terra do Sol Doramundo A Cidade Onde Envelheço Romance Policial
Filmes Brasileiros Que Assisti
por eduardoscutari