21 Dez. 2001Duração
Em plena década de 50, Peter Appleton (Jim Carrey) é um jovem e ambicioso roteirista de cinema que se torna, por engano, alvo do macarthismo. Acusado de seguir a doutrina comunista, ele perde seu emprego e acaba sofrendo um acidente em que seu carro cai em um rio. Sem memória e levado pela correnteza para perto de uma pequena cidade do interior da Califórnia, ele acaba sendo confundido com Luke Trimble, o filho do dono da sala de cinema local, que desapareceu em meio a 2ª Guerra Mundial. Após assumir a identidade de Trimble, ele então redescobre a magia do cinema ao iniciar a reforma da sala e prepará-la para sua reestréia.
Jim Carrey é um grande ator, quem está acostumado com ele na comédia pode ser que não goste deste filme, mas se assistir sem preconceito vai perceber o ator espetacular que ele é.
Sofrível!
Enredo e roteiro raso, forçado e chato com a premissa de falar sobre a magia e ou nostalgia das salas de cinema pós alguma coisa; o que perfeitamente se encaixaria nos dias de hoje. Mas a execução parece falhar em muitas coisas, como em ter um enredo melhor e conciso, personagens marcantes e cenas menos arrastada, além de ter menos horas de duração. Só o Jim Carrey carrega o filme nas costas com uma interpretação mais dramática do que cômica, apesar de ser boa distoa um pouco do filme que não tem muito carisma.
Pov: coloquei na velocidade 1.25 do youtube!
Drama forçado e chato, duas horas e meia desperdiçadas.
Jim Carrey fazendo Drama é sacanagem, esse filme é muito bom não entendi pq ninguém fala dele, enfim fico feliz por ter visto.
Mais uma vez Jim Carrey em grande atuação dramática, é simplesmente criminoso que esse cara nunca tenha sido indicado pra nada.