Os Outros

4.1
Dirigido por Alejandro Amenábar
Data de lançamento 10 Ago. 2001 Outras datas

10 Ago. 2001

101 minutos Classificação indicativa de Os Outros: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Durante a 2ª Guerra Mundial, Grace (Nicole Kidman) decide por se mudar, juntamente com seus dois filhos, para uma mansão isolada na ilha de Jersey, a fim de esperar que seu marido retorne da guerra. Como seus filhos possuem uma estranha doença que os impedem de receber diretamente a luz do sol, a casa onde vivem está sempre em total escuridão. Eles vivem sozinhos seguindo religiosamente certas regras, como nunca abrir uma porta sem fechar a anterior, mas quando eles contratam empregados para a casa eles terminam quebrando estas regras, fazendo com que imprevisíveis consequências ocorram.

Tempestade | Teaser

Tempestade

lucasfurlanetto
Lucas
1 mês atrás

Os Outros é um daqueles suspenses que entendem que o verdadeiro terror não precisa ser mostrado para ser perturbador. O filme constrói seu medo através do silêncio, da espera e da sensação permanente de que existe algo errado naquela casa, transformando o cotidiano em uma experiência claustrofóbica e inquietante.

Em 1945, Grace vive isolada em uma enorme mansão com seus dois filhos, Anne e Nicholas, enquanto aguarda o retorno do marido após a Segunda Guerra Mundial. As crianças sofrem de uma condição que as impede de entrar em contato com a luz do dia, obrigando a mãe a manter a casa constantemente protegida por cortinas e portas fechadas. Quando três novos empregados chegam para ajudá-la na rotina, acontecimentos estranhos começam a perturbar a rígida organização da residência. Portas aparecem abertas, objetos mudam de lugar e ruídos inexplicáveis surgem em cômodos aparentemente vazios. Grace, extremamente religiosa e controladora, tenta proteger os filhos enquanto procura compreender o que está acontecendo, mas a própria casa parece esconder uma presença que desafia sua percepção da realidade.

Nicole Kidman entrega uma atuação extraordinária, construindo uma protagonista dominada por medo, culpa e necessidade de controle. As crianças também são convincentes, enquanto os empregados contribuem para a atmosfera de mistério sem entregar facilmente suas intenções.

A direção de Alejandro Amenábar é extremamente precisa, utilizando sombras, silêncio, enquadramentos fechados e movimentos discretos para criar tensão. O ritmo deliberadamente lento pode exigir paciência, mas cada pausa ajuda a construir uma atmosfera opressiva e uma sensação crescente de paranoia.

É justamente pela contenção que Os Outros se torna tão poderoso. O filme não depende de sustos constantes para provocar desconforto; prefere manipular percepção, atmosfera e expectativa até transformar sua própria narrativa em parte do terror. É elegante, inteligente e genuinamente marcante.

Nota: 8,1

cristhiano
Cristian O. Santos
1 mês atrás

IMPRIMATUR - visto no cinema em 2001:

Vejo o filme como uma variação de O Sexto Sentido sob outra perspectiva, e ele até resiste melhor ao revisionismo. De qualquer forma, adoro: a direção e o elenco são ótimos.

Avaliação em nota: 8.0

ricky78
Ricky

Tive a primeira experiência com OS OUTROS, na época de seu lançamento em DVD ( 2002, há exatos 24 anos) e foi para mim bastante impactante e amedrontador. Imagino o impacto visto em tela grande, na época de seu lançamento no cinema. Após o seu lançamento em DVD na época, fiz algumas revisões, e já faz 14 anos que não o revejo. Decididamente, revisto está semana, esta obra continua, ainda impactante e assustsdoram sumamente. O filme envelheceu super bem, muito pelas excelentes locações, ambientações, figurino, elenco e interpretações, todas são ótimas! Nicole Kidman (perfeita para este papel) estava no auge de sua carreira e em seu melhor momento no cinema. Realizando filmes bons, um atrás do outro, e 2001 /2002/2003 inclusive, viveu seu apogeu de carreira cujo foi indicada a melhor atriz principal pelo badalado musical, Moulin Rouge! E também indicada (e agora contemplada ganhadora) em As Horas de 2002. É uma pena que Nicole Kidman também não teve indicações para este filme, que também merecia. As crianças estão ótimas! Muito a vontades em seus papéis. Fionnula Flanagan, também merecia destaque e reconhecimento por sua interpretação (que para mim também merecia uma indicação a atriz coadjuvante no Oscar 2002. Fionnula Flanagan está soberba e misteriosa. E a aparição misteriosa de Christopher Eccleston atiça ainda mais o mistério da trama. Aliás, o roteiro é excelente e bem amarrado. E a direção Alejandro Amenábar é sumamente, soberba! Eu particularmente, amo o clima e a ambientação deste filme! OS OUTROS, foi um projeto tão bem sucedido e tão bem acertado que teve até a mão de Tom Cruise como produtor (coincidimente, de separando de Nicole Kidman no mesmo ano desta produção, 2001). Que bom quando a gente reavalia uma obra e vê que ela permanece intacta, mesmo após, tantos anos. Isso comprova a qualidade não apenas narrativa, mas técnica do filme (em todas as categorias). OS OUTROS, envelheceu muitíssimo Bem!

jefferson2
jefferson

Filme tem um clima de suspense muito bom, com um motivo bom para usar a escuridão. Personagens bons, com destaque para a menina

Estava esperando um plot twist (até acertei em partes), mas me surpreendi com a conclusão

thialghul
Thiago Vinícius

Meu pai me contou o final do filme há uns vinte anos quando eu era criança e eu nunca esqueci, fui assistir agora e não aproveitei tanto a experiência :/

A Princesa e o Plebeu Ela A Garota Ideal A Delicadeza do Amor Eu, Você e Todos Nós
Cor
por davi_souza