Vítimas da Tormenta

Vítimas da Tormenta (1946)
4.4
Dirigido por Vittorio De Sica
Data de lançamento 27 Abril 1946 Outras datas
País de origem Itália 🇮🇹

27 Abril 1946

Um retrato das crianças de rua na Itália pós-guerra. Giuseppe e Pasquale são duas das crianças, dois grandes amigos que vivem de lustrar os sapatos de soldados americanos. Eles dividem suas esperanças e seus sonhos inocentes de um futuro melhor, mas acabam presos numa terrível instituição para menores.

Sacrifício | Trailer Legendado

Sacrifício

ivancleber92
Ivan Cleber

Mais um filmaço do De Sica, se fosse ranqueá-lo, ainda o colocaria abaixo de Ladrões de Bicicleta e Umberto D, mas não deixa a dever nada em relação à qualidade que os outros dois naturalmente impõem.

thiifate
Thiago Fate

- realizado logo após a segunda grande guerra, mostrando os efeitos do conflito nas crianças
- não sofreram nada fisicamente, mas vivem numa sociedade que ainda está se reconstruindo, muitas vezes sem pais e onde muitos passam necessidades
- polícia sempre filha da puta, maltratando e enganando até crianças
- uma bela amizade, que vemos agonizar pela falta de humanidade das pessoas em volta

angelopires
Angelo Pires

Esperava mais. Vítimas da Tormenta é um bom drama, muito bem feito nos aspectos técnicos (como praticamente tudo do De Sica), mas que carece de uma carga dramática maior e mais natural. O filme como um todo é raso e simplório. Certas situações são bem forçadas (como se quisesse te arrancar lágrimas de uma maneira fácil) e até ilógicas. Os protagonistas Giuseppe e Pasquale são muito bons e os atores mirins com certeza deram conta do recado, mas eu senti que a relação entre eles tinha potencial para ser muito melhor desenvolvida. Com certeza o filme apresenta dilemas morais interessantes que botam em cheque sentimentos de amizade e lealdade, mas eu não me senti realmente comovido em nenhum momento. Tem os seus méritos. É um filme bem corajoso por abordar as consequências causadas pela Segunda Guerra Mundial em pleno ano de 1946. Enfim, é bom, mas não chega nem perto de Ladrões de Bicicleta e Umberto D..

elissandrapereira
Elissandra Pereira

O neo-realismo italiano me fascina!!!! As temáticas são sempre muito simples e tocantes ao extremo!

Filme 005/2024
Visto em 17/01/24

yosefpaulino14
Yosef Paulino

Um filme muito bom, emocionante. Os atores pra época até que saíram muito bem. Esse final me pegou de surpresa, só tristeza

Os Incompreendidos Férias Permanentes Clube dos Cinco Blue Spring Vidas sem Destino
A Juventude Transviada
por disquemparamatheus
Quando Duas Mulheres Pecam Meu Amigo Totoro Túmulo dos Vagalumes Senhoras e Senhores: Corte Final For All Mankind
de 60 a 90 minutos
por lucasmagalhaes
O Nascimento de uma Nação Intolerância Lírio Partido Inocente Pecadora Órfãs da Tempestade
700 filmes obrigatórios
por etranger