Yellowstone (1ª Temporada)

Yellowstone (1ª Temporada) (2018)
Yellowstone (Season 1)
4.1
Dirigido por Taylor Sheridan
Data de lançamento 20 Junho 2018 Outras datas
Status Em Exibição

20 Junho 2018

450 minutos Classificação indicativa de Yellowstone (1ª Temporada): 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

A luta, por vezes violenta, de uma família do interior do estado de Montana contra a invasão de sua propriedade.

phillipassoz
Filipe

~Tem spoiler, mas não fechei pq é uma frase no meio de um paragrafo~

Resolvi assistir a série por conta de um corte que vi no youtube, mas nem lembro qual era :(
________________________________________

Até o momento não é uma série que eu diria "woow, amei", mas é boa de assistir. Sinto que ainda falta dar uma engrenada na história e nos personagens, não consegui me apegar em ninguém e a história, no geral, me soou desinteressante.

Algo que me deixa consideravelmente reflexivo é em como as pessoas pesam diferente a Beth, o Kacey e o Jamie. Os três tem atitudes similares, mas apenas a Beth é a que toma os rajadões e críticas, como se o fato de ela ser mulher a obrigasse a ser a mais "adulta" de todos, sendo que, se analisar bem, ela é a que tem mais motivos para ser destrutiva do jeito que é, porque foi a que cresceu com um trauma muito pesado, que foi o de ser a "assassina da mãe".
________________________________________

Kacey é o típico filho rebelde de rico, que sai por aí fazendo um milhão de merdas porque sabe que o papai vai correndo resolver as cagadas dele.

Ele é tipo:
- "EU TE ODEIO, VOCÊ É O PIOR PAI DO MUNDO"
- "Então, você pode ficar com o Tate? To com uns problemas"..."MAS EU AINDA TE ODEIOOOOO"
- "E aproveitando, você pode me dar uma carona pra casa? to sem carro"... "MAS EU AINDA NÃO GOSTO DE VOCÊ".

O cara só faz cagada, sai matando gente adoidado pela cidade, vive com problemas até o pescoço e age como se o pai fosse a pior pessoa do mundo, sendo que ele barganha de todos os privilégios que o sobrenome dele produz.
O Jamie é o típico filho que quer ser escolhido pelo pai, ele tem essa necessidade de grandeza para mostrar pro pai que ele conseguiu ser "MAIOR QUE O PAI", sendo que TUDO o que ele conseguiu na vida foi com um empurrão do sobrenome DUTTON.

Eu diria que ele é tipo o Boninho, viveu na Globo a vida toda e achou que ele que era bom, mas na real é pq a emissora dava a plataforma pronta. Jamie é a mesma coisa, ele acha que é ótimo, mas Yellowstone deu todo o palanque pra ele.
Beth é destrutiva até a alma, quer fazer as pessoas sofrerem para que elas sintam 1/3 da dor que ela sente pelo que houve na sua infância. Ela é infantil, mas é a ÚNICA que luta verdadeiramente pela família e não em benefício próprio. Além disso, é a ÚNICA que tem consciência dos seus privilégios e os usa sabendo disso.
________________________________________

No geral, adoro a Beth e acho que ela é uma ótima personagem, não porque é agradável, mas porque é a única que eu consigo aceitar a justificativa pelos atos, mesmo não concordando. E adoro vê-la em ação, porque ela é tão destrutiva que ela aparece no horizonte e já fica todo mundo de cabelo em pé com medo do que vai vir, isso se chama PODER.

O Kacey me incomoda um pouco por conta dessa aura protagonista heroica que tentaram colocar nele, sinto que ele destoa um pouco do tom da série, espero que dê uma melhorada nisso.
________________________________________

Sobre os vaqueiros, eu esperava um brokeback mountain e recebi apenas casais héteros básicos. Ainda acho que o Jimmy tem mais química com o Walker do que a Beth.

Enfim, é uma série boa de acompanhar, mas ainda não me movimentou muito, acho que a história ainda é bem desinteressante e os personagens ainda não engataram, mas vamos lá.

Nota: 7.0/10

leosargento
Leo

Você pode gostar dessa série se você:
- gosta de novela;
- foi criado na roça;
- mora em Goiás;
- adora sertanejo;
- não se importa com enrolação;
- não se irrita com personagens arrogantes.

vagnerfoxx
vagnerfoxx

Tem Alguns Spoilers...

"Yellowstone", histórias dos estadosunidão, com personagens que representam a américa profunda, onde as culturas se chocam, onde raças ainda travam lutas antigas entre si. Indígenas, imigrantes europeus, negros e mexicanos, disputam a terra. O sangue jorra, a terra grita e só os mais fortes prevalecem.

"A alma americana essencial é dura, isolada, estoica e assassina. Nunca ainda derreteu". DH Lawrence, ainda tem razão.

A 1ª temporada de "Yellowstone", pulsa esse sangue coagulado de ódio e dor no amago da histórias e dos personagens. É um faroeste moderno, com todos os pilares clássicos do genero, mas com o disfarce da modernidade dos dias de hoje. Criada por Taylor Sheridan e estrelada pelo Kevin Costner, a série conta a saga de uma família dona do maior rancho contíguo dos Estados Unidos, em Montana. Onde a família faz tudo, digo *qualquer coisa* para impedir que suas terras históricas sejam tomadas.

Costner vive o patriarca John Dutton, um homem duro, cruel e antigo, sendo a descrição literal que DH Lawrence deu sobre essa alma americana. Dutton é o dono do "Yellowstone Dutton Ranch" e com uma amargura nata, uma maldade inerente e um caráter de pedra, ele manda e desmanda nas suas terras. Como um xerife, como um juiz e como pistoleiro.

A premissa simples da história, se equipara aos dramas palacianos de Shakespeare, mas longe das belas definições sobre a natureza ingênua do ser humano. Em Yellowstone, os homens não são humanos, são bestas se debatendo em corpos, sua natureza é assassina e seu espirito se debate como uma besta inconsciente dentro de um corpo humano. A família de John Dutton é a imagem do caos, e representa o corpo desse lugar.

John Dutton (Kevin Costner) é o centro moralmente ambíguo da série, John é um barão de terras estoico e implacável que ama o lugar mais do que ama seus filhos (exceto Kayce, em momentos de crise, acho).

Kayce (Luke Grimes) é um ex-SEAL da Marinha, marcado pelo passado de guerra, e que vive dividido entre seu pai e sua esposa indígena Monica (Kelsey Chow) e seu filho Tate (Brecken Merrill). Ele tem um relacionamento complexo e muitas vezes nervoso com o pai. Onde ódio e repulsa divide o mesmo espaço para algo que se chama amor.

Beth (Kelly Reilly) é o que seria a "filha do fazendeiro" como toda série mostra, mas aqui ela é um demônio que está de férias no nosso mundo. Com uma alma do cão, uma língua do diabo e uma inteligência do capeta, Beth é uma mente financeira brilhante, alcoólatra de bar, que tem uma crueldade umbralina e puta de esquina no meio das pernas. Ela é a arma mais letal de John no mundo corporativo e tem uma rotina de "amor e ódio" com todos, em especial com seu irmão Jamie. Mas se rende de numa nefasta paixão ao capataz Rip Wheeler (Cole Hauser).

Rip Wheeler (Cole Hauser) é o capataz leal e brutal do rancho, cuja história de vida está intrinsecamente ligada a de John e Beth. Ele tem a lealdade inquestionável de John no rancho, é temido e respeitado entre seus funcionários e encontra em Beth, um pouco de paz, talvez a mesma que as hienas tem quando se babam do sangue das vitimas.

Jamie (Wes Bentley), é o filho complicado, um homem que luta todo tempo pela aprovação do pai e pelo respeito da irmã (que quer que ele literalmente se estupre e morra). Formado em direito e com um presença política inteligente, ele se coloca numa posição decisiva pra defender os interesses da família. Mas intimamente Jaime é um homem fraco, de alma ferida, um coração quebrado que erra e acerta, mas que ao mesmo tempo é ambicioso e egoísta.

Nessa 1ª temporada eles enfrentam batalhas pesadas, contra Thomas Rainwater (Gil Birmingham), um chefe tribal, que busca usar seu poder político e econômico para reaver a terra que ele acredita ter sido roubada de seu povo. Contra o empresário Dan Jenkins (Danny Huston), que quer transformar uma parte da fronteira de Montana em luxuosos cassinos e condomínios. E contra eles mesmo, porque esses filhos do John Dutton, são personagens de faroeste, e tiroteio verbal, físico entre eles, não faltam.

As atuações são viscerais, os diálogos são satânicos, em cenas que fazem impressionar e correr pra longe, se você um dia pensar em morar naquele lugar majestosamente lindo. "Yellowstone" é uma prisão gigantesca" define bem Monica. O lugar é lindo, mas é de uma beleza facínora, que te mata de forma cruel e violenta.

A interações entre os peões ou cowboys é incrível, personagens surgem e somem, mas apresentam grandes cenas do genero. Onde eles lidam com cavalos, tocam a boiada e brigam entre si. É praticamente o mundo do Marlboro - "Venha para onde está o sabor. Venha para o país de Marlboro".

Cenas de ação não faltam! Você fica amarrado como um boi no sofá, e sai no galope loco a tiros de fuzil atrás do bando do Dutton. Taylor Sheridan, entrega uma direção fantástica, com cenas muito bem feitas, muito bem produzidas, com uma fotografia de tirar o folego e figurinos no laço do cowboy. As atuações são de macho, Kevin Costner e sua turma dã um puta trampo, mas é a Kelly Reilly que rouba a cena com sua Beth. Ela arrebenta na trama, com uma atuação bestial em cenas que você vê e infelizmente não se esquece.

A 1ª temporada de "Yellowstone" é para corações fortes, as saga da família Dutton, mostra muito mais que um novelão rural violento, a série ganha a roupagem de um neo-faroeste, com uma pegada de "O Poderoso Chefão" do campo, de alma dura, isolada, estoica e assassina. E que ainda está longe de se derreter.

Me prendeu, mas me irritei mt com esses personagens e essa cultura americana country. Dizem que a Beth melhora e a série também. Aguardo.

annayupd
Ana

Legalzinha.
Achei uma versão fraca e country de Succession.
É bem estilo novelesco. Poucos persongens me interessaram, dos quais, Jimmy e Rip. Os outros achei bem cararicatos. E tem uma que me irriita demais, que é a Beth (não suporto a atriz, o que impossibilita de gostar da personagem).
Vou tentar ver a segunda temporada, mas acho que não tem muito o que melhorar.

Condor (1ª Temporada) O Atirador (3ª Temporada) Six (2ª Temporada) You Are Wanted (2ª Temporada) Luke Cage (2ª Temporada)
Séries 2018-2019
por carolcm
Um Lugar Silencioso - Parte III Ebenezer e os Fantasmas do Natal Avatar: Os Sete Refúgios Coração Selvagem O Confronto dos Thundermans
TUDO da PARAMOUNT+ STREAMING
por jadson_freitas
Sicario: Terra de Ninguém Sicario: Dia do Soldado A Qualquer Custo Os Suspeitos Covil de Ladrões
Neo-Western
por michaeldeandrade

Principais Notícias

Elenco de Yellowstone (1ª Temporada)

Kelly Reilly 43 287

Kelly Reilly