30 Dias de Noite

3.1
Dirigido por David Slade
Data de lançamento 16 Out. 2007 Outras datas

16 Out. 2007

113 minutos Classificação indicativa de 30 Dias de Noite: 18 - Não recomendado para menores de 18 anos

Barrow, Alasca. Durante os 30 dias do inverno local a cidade fica na mais completa escuridão. Neste período boa parte dos moradores viaja rumo ao sul, mas neste ano a cidade recebeu a visita de seres estranhos: um grupo de vampiros, que pretendem se aproveitar da noite constante para atacar os moradores locais. Para combatê-los um pequeno grupo é reunido, liderado pelo xerife Eben Oleson e por sua ex-esposa Stella.

juliano-supostamente
JULIAN!Ø
2 dias atrás

A cinematografia de Jo Willems é extraordinária. O contraste violento entre a neve branca, o vermelho arterial e a escuridão absoluta. O plano-sequência aéreo (overhead shot) que captura o massacre nas ruas de Barrow é uma das cenas mais icônicas e perturbadoras do cinema de terror do século XXI

Olhos negros como piche, dentes de tubarão e rostos sujos de sangue congelado. Slade devolveu a monstruosidade à figura do vampiro

A sensação de isolamento e o pavor de um inimigo que possui todas as vantagens táticas e biológicas são palpáveis

A Queda da Civilização. Darwinismo Vs. Altruísmo. O Preço da Redenção.

O maior defeito do filme é a percepção da passagem do tempo

Personagens Secundários Descartáveis

O retorno da luz não é apenas astronômico; é o julgamento final da Verdade sobre a mentira. A purificação pelo fogo da Justiça Divina.

O mal real não veste sedas nem busca o romance, mas é uma fera faminta que habita a escuridão; contudo, nem mesmo trinta dias de trevas absolutas são capazes de apagar a luz indomável de um sacrifício feito por amor, que antecipa o retorno infalível do Sol da Justiça.

Reconheça o mal como ele é: um parasita devorador que quer destruir a imagem de Deus em você.

_pedromachado_
Pedro Machado

O filme foi dirigido por David Slade e produzido pelo famoso Sam Raimi de clássicos do terror como "Uma Noite Alucinante" e "Evil Dead", trazendo a mesma violência gráfica de costume para "30 Dias de Noite".

A premissa dos vampiros agirem durante o período sem sol do Alaska foi uma ideia inteligente e tira a previsibilidade do filme. Além disso a caracterização dos vampiros e a forma de se comunicarem são assustadoras e diferente do padrão.

O desfecho é trágico e impactante quando o xerife Eben toma a decisão de injetar sangue infectado em si mesmo para se transformar e igualar a força física no combate contra o líder dos vampiros Marlow, morrendo quando o sol nasce em seguida.

O principal ponto negativo é que a passagem do tempo é muito mal feita pela edição. O filme se passa ao longo de um mês inteiro e parece que tudo acontece de um dia para o outro. Faltou também explorarem mais a mitologia e objetivos dos vampiros ao invadirem a cidade. A história ficou muito superficial, talvez tenham aprofundado mais na sequência de 2010, mas de qualquer forma é um ponto que deixou a desejar.

Mesmo com alguns tropeços ainda é um dos melhores filmes de vampiros dos últimos tempos.

Curiosidades: Na verdade a cidade de Barrow (agora Utqiagvik) não vê o sol por cerca de 67 dias durante o inverno.

Os vampiros falam uma língua totalmente original. Foi criado para o filme com a ajuda de um professor de linguística em uma universidade da Nova Zelândia.

Acabei de assistir a 30 Days of Night (Trinta Dias de Noite), um filme de terror baseado em vampiros. A premissa é interessante: uma cidade no Alasca passa trinta dias sem a luz do sol, e os vampiros resolvem transformar esse período em um verdadeiro banquete.

A ideia é muito boa, mas algo na execução me fez achar o filme um pouco monótono. Em vários momentos ele parece meio parado, principalmente por ser um filme para maiores de 18 anos. Eu esperava um pouco mais de gore, mais violência explícita e uma sensação maior de carnificina. Nesse aspecto, achei o filme um pouco tímido.

Não vou cobrar roteiro, porque esse tipo de filme normalmente não vive ou morre pela complexidade da história. A proposta é entregar tensão, sobrevivência e ataques brutais. Mas, para mim, faltou justamente um pouco mais de intensidade para justificar a classificação indicativa.

Ainda assim, não é um filme ruim. Cumpre o que promete, tem uma premissa forte e alguns momentos interessantes. Por isso, minhas três estrelas de cinco estão mais do que justificadas.

kikopg01
Ednilson Silva

Esse filme é diversão garantida para quem gosta desse gênero.

luasarkis
Lua

É, não é meu tipo de filme. Gosto de vampiros mais verborrágicos e/ou contemplativos.

A Princesa e o Plebeu Ela A Garota Ideal A Delicadeza do Amor Eu, Você e Todos Nós
Cor
por davi_souza