17 Out. 1993Duração
A história do Chile da década de 20 aos anos 70 é contada através da saga da família Trueba, que começa com a união de um homem simples (Jeremy Irons), que fica rico, com uma jovem (Meryl Streep) de poderes paranormais. A saga se desenvolve até esta família ser atingida pelo golpe militar, que no início da década de 70 derrubou o presidente Salvador Allende.
Atuações excelentes, história que prende e não é cansativo
tinha esquecido desta obra prima na memória...só reassisti agora depois que a Amazon soltou a série, e estou gostando dela também.
A cena da irmã entrando na casa, e indo beijar a Clara, e todos ali vendo foi sensacional! me deu um frio na espinha quando ela fala que a irmã já tinha falecido...
Desde que li o livro, sempre achei que a Clara e a Férula seriam um casal divino.
É aquele dramão americano histórico, ou que olha o passado e conta a saga de uma família, típico dos anos 80 e que graças a deus começou a sumir das telas ali pro final da década de 90. Tudo no seu devido lugar , os aspectos técnicos sempre bem realizados boa fotografia, boas atuações mas os dilemas parecem retirados das piores tramas de novela mexicana. Deveras alongado, excesso de maniqueísmo e uma redenção do personagem principal no final que ao meu ver não é cabível. Obs: A menina tem uns 8 anos, passam-se uns 10 e me aparece uma Meryl Streep com 45 anos, é pra lascar.
28.03.2005