A Falecida

A Falecida
4.1
Dirigido por Leon Hirszman
País de origem Brasil 🇧🇷

96 minutos Classificação indicativa de A Falecida: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Baseado em peça de Nelson Rodrigues, A Falecida narra a história de Zulmira, uma mulher obcecada pela ideia da morte e assim ter um enterro de luxo para compensar a sua vida simples e miserável num subúrbio do Rio de Janeiro.
Com interpretação notável de Fernanda Montenegro, em seu primeiro papel no cinema, o filme expõe a alienação da mulher que idealiza a própria morte como redenção para o vazio existencial.

Sacrifício | Trailer Legendado

Sacrifício

joaope_ssantos
J. P. Silva-Santos

Fernanda Montenegro consegue, ao mesmo tempo, emocionar e fazer rir com sua personagem atormentada pela culpa e obcecada pela prima Glorinha. É curioso que Nelson Rodrigues tenha dito que "'A falecida', feita pelo Leon Hirzsman, sou eu, sem humor". Para mim, o filme é uma grande tragicomédia. O plot twist, embora esperado por qualquer espectador familiarizado com as obsessões rodriguianas, não deixa de funcionar. Filmaço!

kaiuva
kaio

Uma personagem fascinante, uma potente atuação de Fernanda Montenegro e um texto de Nelson Rodrigues é a combinação perfeita para uma ótima obra.

andrezanarella
André Zanarella

Fernanda está ótima neste filme.
Os filmes baseados na obra de N. Rodrigues nem sempre são fáceis de serem vistos, mas valem a pena
23.07.2025

matheusfrez
Matheus Frez

Fernanda diva demais e o filme tem um ótimo plot

pseudokane3
Wesley PC>

Foi muito oportuno rever este filme no domingo de Páscoa, enquanto leio a biografia do diretor. No livro em pauta, há várias demonstrações da abordagem mais feminina, por parte do diretor, em relação à peça original de Nelson Rodrigues, em sua adaptação. A jovem Fernanda Monteiro está excelente, numa personagem bastante nuançada, complexa, atormentada pela culpa e pelos temores em relação ás reprimendas alheias. Os coadjuvantes masculinos estão ótimos também (Nelson Xavier é sempre maravilhoso) e a meia-hora final é assertiva em sua mudança de tom. Uma pena que o público não tenha valorizado este filmaço como ele merecia, nas bilheterias da época. Leon Hirszman é um humanista! (WPC>)

Elenco de A Falecida

Fernanda Montenegro 158 6,3K