A Noite

4.2
Dirigido por Michelangelo Antonioni
Data de lançamento 24 Jan. 1961 Outras datas

24 Jan. 1961

Após dez anos de casamento, Lídia e Giovani passam uma noite permeada de momentos de angústia e luxúria, numa busca involuntária de respostas para a crise de seu relacionamento. Segundo filme da célebre "trilogia da incomunicabilidade", formada ainda por A Aventura e O Eclipse.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

igorsportrecife
Igor

Esses finais do Antonioni!! Hahaha
Sempre f***
Longas cenas de total imersão dramática e deleite visual...

andreluiz99
André Luiz

Segundo filme da trilogia do Antonioni e temos a relação de um casal desgastado pelo tempo, vivendo uma noite de festa e luxúria, mas sempre separados, distantes, o dialogo de Lidia (Jeanne Moreau) com Valentina (Monica Vitti) e com Giovanni (Marcello Mastroianni) ao fundo escutando tudo é arrebatador, sem contar o dialogo no carro que mesmo sem som da pra entender tudo, além da carta e a cena no final sufocantes de um ''amor resgatado'' e sofrido.

''toda vez que tentei me comunicar com alguém, o amor foi embora”

vinicrowz
Vinicius

Seguindo minha maratona na trilogia de incomunicabilidade, esse filme melhora tudo que eu não gostei em L'aventura (que eu gostei ainda assim): Um foco bem feito nos personagens principais, e todos os núcleos que aparecem ainda que rapidamente são interessantes. Simplesmente magistral a forma que o sentimento é passado para nós, a melancolia transparece através de atuações incriveis, não é uma melancolia performática, é algo REAL. São tantas cenas boas, mas dou destaque para: O começo com o moribundo em seu quarto, tão perto de um quarto onde vive uma ninfomaniaca, o tesão amarrado, restrito, tão perto da morte, esse filme brinca com isso o tempo todo, aquela cena dos artistas negros fazendo uma performace super corporal, a caminhada dela pela cidade...Um show de sentimento a cada espaço vazio.

diogoazziferreira
Diogo Azzi Ferreira

A complexidade de se manter uma relação por inúmeros anos. A crise existencial gerada por uma monogamia hipócrita. Antonioni vai na ferida, cortando pelas beiradas. A linda cena final sintetiza tudo.

moisesd
Anark

Estranhamente um filme muito agradável.

Fortemente inspirado em la dolce vita, em La Notte, Antonioni explora o contraste de uma cidade barulhenta com o vazio existencial dos personagens. Um casal que há muito tempo já não se ama, e é incapaz de se comunicar. As palavras e sentimentos enfraquecidos pelo tempo. É realmente um filme muito belo, com uma fotografia maravilhosa.

A Grande Ilusão Os Sete Samurais A Dama Oculta Amarcord Os Incompreendidos
The Criterion Collection
por higorhcg
Onde Fica a Casa do Meu Amigo? Vida e Nada Mais ou E a Vida Continua Através das Oliveiras Sombras no Paraíso Ariel
Trilogias Autorais
por yuriruyuri