Besame Mucho

Besame Mucho (1987)
Besame Mucho
2.7
Dirigido por Francisco Ramalho Jr.
País de origem Brasil 🇧🇷

A história de dois casais por 20 anos de amizade, dos sonhos de adolescência às frustrações da maturidade. Eles se conheceram numa cidadezinha do interior paulista, mas um dos casais decide tentar a sorte na cidade grande. Como pano de fundo, os eventos políticos das décadas de 60 e 70.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

velho_cinefilo
Senhor Ivan
1 mês atrás

É o cinema brasileiro no seu habitat natural. Onde tem a liberdade para falar e realizar tudo aquilo que deseja. É meio uma afronta a Ditadura,tendo sido acabada quatro anos antes. Tanto é que em todo momento os personagens citam a ditadura em suas falas.

O quarteto principal está simplesmente formidável. Antonio Fagundes e José Wilker parecem amigos de infância,suas conversas sempre rende risos e toda a encenação é muito espontânea.
Christiane Torloni e Glória Pires vem com uma certa diferença de comportamento,uma mais atirada,outra bem mais acatada e suas dinâmicas rendem curiosidades ao longo. Ambas no auge da beleza,caem perfeitamente ao papel. Torloni vive Dina e anos mais tarde,na novela "A Viagem" viveria Dinah... Giulia Gam completa o trio,mas aparece bem pouco.

A trama contada em ordem decrescente melhora ainda mais o filme. As criações dos cenários mudando de acordo a cada ano é espetacular. Trilha sonora também ajuda bastante no progresso.

"Não coloque a minha mulher no meio,senão eu coloco no meio da sua mulher"

>Assistido em 11 de Agosto de 2026

otiagom
Tiago Malta

só vale pela trilha sonora

kassiofreitas28
Kassio Freitas

Mesmo com ótimos atores, a trama não me pegou... acabei que passou batido.

fbiojosbatista2
Fábio

Faltou caprichar na ambientação do elenco que, embora passe em diferentes anos, estão quase iguais.

E que trio de Lindezas formado por Giulia Gam,Christiane Torloni e Glória Pires...

alancecatoator5
Alan Cecato

"Chega de papo furado e vamos pro cinema?"

Besame Mucho #BesameMucho de #FranciscoRamalhoJr Brasil,1987.

Com produção de Hector Babenco (os dois fazem várias parcerias ao longo da carreira), Besame Mucho é adaptado de uma peça de Mario Prata e adaptações de peças para o cinema não costumam render bons frutos, mas aqui funciona muito bem. O filme de Ramalho Jr usa a metalinguagem num trabalho inventivo e descontraído na medida certa. Não chega a ser uma grande obra, mas é bom cinema, critica o governo e tem uma das mais gostosas cenas de finais de filmes.

#AntônioFagundes #JoséWilker #ChristianeTorloni #GloriaPires #GiuliaGam #CinemaBrasileiro

007 1/2 no Carnaval 180º 1817, a Revolução Esquecida 1,99 - Um Supermercado Que Vende Palavras 19 Mulheres e 1 Homem
Cinema brasileiro no YouTube
por ederdantas
12ª Noite 12 Homens e Uma Sentença 12 Homens e Uma Sentença 2 Perdidos Numa Noite Suja 3 Ferramentas
Baseados em Peças de Teatro
por portaldosatores
Ou dá... ou desce Como Fazer um Filme Erótico em 10 Lições Carícias Ardentes: As Noites Alucinantes de Messalina PSW - Uma Crônica Subversiva Sexo e Violência No Vale Do Inferno
Filmes Nacionais do Século Passado
por felipegarciaf