Cobras e Lagartos

Cobras e Lagartos
3.3
Dirigido por Cininha De Paula, Wolf Maya
País de origem Brasil 🇧🇷

9308 minutos Classificação indicativa de Cobras e Lagartos: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Cobras & Lagartos é uma telenovela brasileira produzida pela Rede Globo e exibida originalmente entre 24 de abril e 18 de novembro de 2006, com 179 capítulos.

Foi escrita por João Emanuel Carneiro, com a colaboração de Antônia Pellegrino, Denise Bandeira, Vincent Villari e Márcia Prates, dirigida por Cláudio Boeckel e Marco Rodrigo e Ary Coslov, sob a direção geral de Wolf Maya e Cininha de Paula e núcleo de Wolf Maya com cenografia de Raul Travassos. Contou com Mariana Ximenes, Daniel de Oliveira, Lázaro Ramos, Cléo Pires, Carmo Dalla Vecchia, Taís Araújo, Henri Castelli e Carolina Dieckmann nos papeis principais.

A trama recebeu a indicação no Emmy 2007 de melhor ator pela atuação de Lázaro Ramos.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

moisecosta
Moisés

Caos o tempo todo que lembra até algum filme do Sean Baker, por isso consegue prender muito a atenção e convida sempre assistir o próximo episódio. Tem uma premissa diferente e interessante, mas conduz isso de forma muito ruim, muitos clichês que puxam para o absurdo. Nota 7,0

amaury_filho
Amaury Filho

Cobras & Lagartos é uma novela ruim. Foi criada com o intuito de levantar o horário das sete depois de um fracasso homérico, por isso, é recheada dos mais diverso clichês. Em 179 capítulos temos tentativas de assassinato, perda de memória, desaparecimentos, identidades falsas, quem matou? e muitos segredos pulando de mão em mão.

A direção de Wolf Maya é ridícula, caricata e over até pro horário e pro que a novela pedia, que já era trash ao extremo. As atuações, por outro lado, são muito boas. Carolina Dieckmann até hoje não conseguiu encontrar uma personagem tão grandiosa quanto a Leona, Taís Araújo estava em estado de graça e brilhou, roubando o protagonismo pra si, Mariana Ximenes fez o que pôde com a mala que recebeu (já disse, é uma novela entupida de clichês) e Lázaro Ramos foi muito bem também, apesar de o Foguinho ser um dos piores personagens da teledramaturgia brasileira, superestimado ao extremo. Mas os grandes destaques desse elenco foram justamente a saudosa Marília Pêra, que deitou e rolou com a arrivista Milu e Mara Mazan como sua empregada, Marilene. As melhores cenas eram sempre delas, quase 20 depois e continuam divertidíssimas e Milu é uma personagem antológica, merecia ser mais celebrada, inclusive. O núcleo da família do Foguinho era bem divertido também, ponto pro JEC que até hoje não sabe escrever nada além do núcleo principal (vide o tenebroso da Eliane Giardini, que fiz questão de pular todas as cenas.

Assisti Cobras & Lagartos pela segunda vez entre 2024 e início de 2025 e pude constatar isso. Era uma novela viciante, eu não me aguentava e já ia sempre ver o próximo capítulo. É o clichê bem feito. É um clássico com a cara da sua época. Dito isso, Cobras & Lagartos é uma novela boa, porque é uma novela das sete pronta para recuperar a audiência, e nunca ter ser mais que isso.

cinedoug
Cine Doug

A maior parte da novela tive raiva do Foguinho e da Ellen, mas no fim até que gostei do final deles. João Emanuel Carneiro sempre apostando na redenção dos personagens. Porém, senti que ele deu mais destaque pro personagem Luciano, interpretado pelo marido dele, do que para os protagonistas.

kessiadesiree
Kessia

Revendo essa obra da infância ❤️❤️❤️

fabiogeorgeoliveira18
Fabio George

Porcaria, merda de novela!
Chata é a música de abertura!

Bom,
como eu conheço de música,
sei que essa música, de autoria da Rita Lee,
fez enorme sucesso na voz da saudosa Elis Regina...

...Mas porra, ter que ficar ouvindo aquele ''down down down'' na hora do comercial,
lhes juro,
era o ápice da vontade de quebrar tudo em casa! Inclusive a televisão!

Mas passados mais de 10 anos, também foi evidente que eu não quis ver essa novela
que,
pela música de abertura, deveria ganhar o apelido de ''É uma pena ver de novo''

Claro que eu não vi por motivo de trabalho
e que até hoje não suporto o ''down down down'' nos intervalos!

Listas com a tv

Além da Ilusão Quanto Mais Vida, Melhor Um Lugar ao Sol Verdades Secretas 2 Nos Tempos do Imperador
Novelow
por cafog
Chocolate com Pimenta A Usurpadora O Cravo e a Rosa Cordel Encantado O Beijo do Vampiro
Novelas
por annycampos
Ben-Hur: A Série Quem Ama Cuida A Nobreza do Amor Dona Beja Três Graças
Novelas Brasileiras
por brenegrao
A Fabulosa Gilly Hopkins Veneza Noites de Terror Carrie: A Estranha Sterling Point
Protagonismo Feminino

(Celina Gonçalves Pacheco)
Betty Erthal 0 1

Betty Erthal

(Madre Agapita)

Se você gostou desta tv, confira também estas aqui: