Divórcio à Italiana

Divórcio à Italiana (1961)
Divorzio all'italiana
4.0
Dirigido por Pietro Germi
País de origem Itália 🇮🇹

O barão Fefé Cefalu está entediado com a vida e a mulher, Rosalia. Ele se apaixona pela prima Ângela quando os dois passam o verão juntos no mesmo castelo. Como o divórcio era impossível na Itália nos anos 60, ele decide matar a esposa simulando uma situação de adultério, o que o livraria da cadeia.

ivancleber92
Ivan Cleber
1 semana atrás

Comédia tipicamente italiana e muito divertida. Mesmo quando extremamente caricato, é díficil não gostar das atuações do Mastroianni.

jales100
Jales

Boa comédia do cinema italiano cuja história acabou levando um Oscar de melhor roteiro original. O filme ainda concorreu pela eficiente direção de Pietro Germi e pela espirituosa atuação de Marcelo Mastroianni como o protagonista. Curiosamente em uma sequência do filme vemos os personagens assistindo no cinema o clássico "A doce vida" dirigido por Fellini, estrelado por Mastroianni e lançado no ano anterior ao dessa produção.

moisesd
Anark

Divorzio all'italiana possui uma ótima trama, e é bastante divertido.

Além de contar com belos enquadramentos de cenas do diretor Pietro Germi, é interessante refletir como questões morais, como defender sua dignidade e honra, diante de um adultério, foram sendo modificadas ao longo dos anos. Após oito anos do lançamento deste filme, já foi descriminalizado o adultério na Itália, passando a parte prejudicada apenas a receber danos morais, caso a traição se torne pública e notória.

devamarks
Devamarks

Comédia bem legal do cinema italiano, com um show de interpretação de Marcelo Mastroianni, e para mim uma curiosidade: descobri em quem Fúlvio Stefanini se inspirou ao interpretar Tonico Bastos na novela Gabriela. Muito bom.

twvianna
Thiago Vianna

Inusitada e divertida comédia de costumes, "Divórcio à Italiana" é uma sátira que ridiculariza um pouco a sociedade machista e as legislações familiares da década de 60. Pietro Germi se solidifica como o mais próximo de um Lubistch italiano (ou de um Billy Wilder italiano) com sua trama sem pudores e com um toque de malícia proibido. Marcello Mastroianni por sua vez, se atesta como um dos atores italianos mais versáteis de sua geração, no papel de um personagem cartunesco que elabora um plano 'maquiavelico' pra se livrar da esposa empurrando ela para outro homem. Boas tiradas, uma Stefania Sandrelli lindíssima, uma Daniela Rocca com uma maquiagem que não fazia jus a sua beleza (propositalmente), e um final corajoso para época marcam essa deliciosa comédia.

Elenco de Divórcio à Italiana

Marcello Mastroianni 21 841