Fúria de Titãs

Fúria de Titãs (1981)
Clash of the Titans Outros títulos
3.7
Dirigido por Desmond Davis (I)
Data de lançamento 12 Junho 1981 Outras datas

12 Junho 1981

Adaptação do mito grego de Perseu, o filho de Zeus, o deus dos deuses do Olimpo, com uma mulher mortal. Já crescido, ele vive uma grande aventura para poder desposar a Princesa Andrômeda, que será sacrificada ao monstruoso Kraken em 30 dias para aplacar a fúria dos deuses. Na sua jornada para impedir o sacrifício, Perseu precisa lutar contra a terrível Medusa, auxiliado pela coruja mecânica Bubo e pelo cavalo alado Pégaso.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

dangust
Daniel Augusto

Caraca mt bom!!! Supera o filme mais novo em tudo ,menos claro, nos efeitos especiais kkkkkkk

jordisonfrancisco
Jordison

🦉 A curiosa história de Bubo, a coruja mecânica de Fúria de Titãs
Quem assistiu ao clássico Clash of the Titans — conhecido no Brasil como Fúria de Titãs — provavelmente se lembra de um personagem pequeno, metálico e extremamente carismático: a coruja mecânica Bubo.
Apesar de não ser o herói da história, Bubo acabou conquistando o público com suas intervenções engraçadas e heroicas ao longo da jornada de Perseus, que parte em uma missão perigosa para salvar a princesa Andromeda.
Uma criação dos deuses… literalmente
Dentro da história do filme, Bubo não é apenas um mascote curioso. A pequena coruja foi forjada pelo deus ferreiro Hephaestus e enviada por Athena para ajudar Perseu em sua jornada.
A ideia faz sentido dentro da mitologia: a coruja é tradicionalmente um símbolo associado à deusa Atena, representando sabedoria e vigilância. No filme, porém, ela ganha um toque quase “steampunk” avant la lettre — uma criatura metálica cheia de engrenagens e personalidade.
A inevitável comparação com R2-D2
Desde o lançamento do filme, muita gente percebeu uma curiosa semelhança entre Bubo e R2-D2, o famoso droide da saga Star Wars.
Os motivos são claros:
ambos são personagens pequenos e mecânicos
comunicam-se por sons eletrônicos em vez de fala
participam da aventura ajudando os heróis
muitas vezes salvam o dia de maneira inesperada
A coincidência levou muitos fãs a acreditar que Bubo teria sido inspirado no famoso droide.
Mas a história real é outra
Segundo Ray Harryhausen, lendário criador dos efeitos especiais do filme e produtor da obra, a semelhança foi apenas uma coincidência.
Harryhausen afirmou que o design da coruja já estava sendo desenvolvido antes mesmo da estreia do primeiro Star Wars em 1977. Ou seja, quando o público finalmente viu Bubo nas telas em 1981, o conceito já existia há anos.
Em outras palavras: duas ideias muito parecidas nasceram em momentos próximos — algo que acontece frequentemente na história da criatividade.
Uma pequena participação nos remakes
Décadas depois, quando Hollywood decidiu refazer a história em Clash of the Titans, Bubo não voltou como personagem ativo.
Mesmo assim, os fãs ganharam um pequeno aceno nostálgico: a coruja aparece rapidamente como uma referência visual, quase como uma piada interna.
Ela também surge discretamente na continuação Wrath of the Titans.
Um símbolo da fantasia clássica
Hoje, Bubo se tornou um pequeno ícone do cinema fantástico dos anos 80. Não era o protagonista, não lutava contra monstros gigantes, mas tinha algo essencial: personalidade.
E há algo curioso nisso. Grandes filmes de aventura quase sempre têm um personagem assim — pequeno, improvável e silencioso — que acaba roubando a cena.
No caso de Fúria de Titãs, essa honra ficou com uma coruja de metal cheia de engrenagens… e com coração de herói. 🦉⚙️
O cinema está cheio desses “coadjuvantes magnéticos”. Alguns exemplos incluem o próprio R2-D2, Gizmo de Gremlins e até o pequeno dragão Mushu de Mulan. Personagens minúsculos que lembram uma verdade curiosa sobre histórias: às vezes, quem mais ajuda o herói é justamente quem parece menos poderoso.

Curiosidade: A coruja mecânica "Bubo" de Fúria de Titãs de 1981 é a mesma que apareceu no remake de 2010.

thiifate
Thiago Fate

- jurava que esse filme era uma revolução nos efeitos especiais, mas assistindo eu creio que mesmo pra época tinha coisa melhor
- o stop motion ainda salva bastante, não datou tanto
- tirando o protagonista sem graça, os demais atores mandam bem
- a história clássica é bem boa, apesar de o filme deixar arrastada em alguns momentos
- a medusa é sensacional

vagnerfoxx
vagnerfoxx

Tem Alguns Spoilers...

O que os deuses são capazes de fazer? Agitar o mar? Soltar o vento? Desafiar as trevas? Prepare-se para conhecer, Afrodite a deusa do amor, a princesa Andrômeda e o príncipe Perseu, Pégasos o último cavalo alado, Zeus, o Deus do Olimpo: "Destrua Argos! E para ter certeza que não sobre pedra sobre pedra e nenhuma criatura sobreviva, ordeno que solte o último dos Titãs!"
Da mitologia grega para o cinema, "Fúria de Titãs". Com Lawrence Olivier, Burgess Meredith e Ursula Andress. Supercine, neste sábado depois de Roque Santeiro.

"Oferecimento Chevrolet, e seus concessionários autorizados. Chevrolet, a sua melhor marca..."

Janeiro de 1986, Sábado. Essa chamada da Supercine, pegou toda criançada da minha rua pelas canelas para frente da televisão. E foi aquele evento do fim de semana! E esse que vos escreve era uma garoto de 10 anos, que estava na sala junto com o pai, a mãe e os dois irmãos para ver esse filme. Foi épico!

"Fúria de Titãs", foi o conto de mitologia grega que mais marcou a minha vida até hoje! O filme adapta e combina elementos da mitologia grega, numa aventura fantástica cheia de ação e romance.

Perseu (Harry Hamlin), embarca numa jornada para salvar a bela princesa Andrômeda (Judith Bowker), que foi condenada a ser sacrificada depois que a jumenta da Cassiopeia (Siân Phillips), mãe da gata, desrespeitou a deusa Tétis (Maggie Smith), rogando uma praga que faz aquelas do Egito antigo, virarem olho gordo de cego. Oferecendo a filha da Cassiopeia pro Kraken almoçar ela nas rochas. Foi igual a fatura de cartão. A véia deu 30 dias.

Perdido de amor e desespero, Perseu recorre a Burgess Meredith (Ammon), que já tinha treinado o Rocky, cinco anos antes a buscar respostas com três bruxas, onde ele descobre que teria de enfrentar a terrível Górgona a Medusa, cortar a cabaça cheia de cobra dela e mostrar pro bicho virar pedra. Só isso. E foi uma aventura do capeta!

Mas isso foi com praticamente uma hora de filme. Desde o início "Fúria de Titãs", já tinha acabado com todos os meus Halls Cereja! O Perseu bebê e a Mãe sendo jogados ao mar dentro de um caixão, a destruição de Argos pela fúria do mar na famosa frase: "Libertem o Kraken", a decisão de Zeus em deformar o filho de Tétis pelos seus crimes, coisa que levou a véia a se vingar, transportando o príncipe para cidade de Joppa, mudando assim o destino para sempre.

Perseu encontrando as famosas armas divinas, a espada corta tudo, o escudo espelhado, e o elmo que o torna invisível, viraram a minha cabeça! Situação essa que levou eu e meus irmão para as forjas na oficina do meu pai no outro dia! Partindo para capital, ele encontra o que seria seu amor. Andrômeda, filha da rainha Cassiopeia, a princesa que tinha sido prometida ao filho da deusa Tétis, mas devido a misteriosa hahaha maldição, a princesa que não é boba nem nada, deu linha pro infeliz. Mas deixou a porta aberta para outros rapazes... Eles teriam só que decifrar um enigma. Porem se o candidato errar esse enigma, morreria na fogueira.

E o filho de Zeus, hipnotizado pela gata foi! Armado de seu elmo safado, ele entra no quarto da princesa e pira nos atributos da garota, mas ele se depara com uma situação braba. O espirito da bichinha era raptado toda noite e levado para o lar pantanoso do deformado Calibos (Neil McCarthy), filho de Tétis. Montado no Pégaso, ele voa até cafofo do deformado e descobre as noitadas que ele dava no espirito da princesa, já que na carne era impossível.

Depois de saber o babado todo, Perseu foi lá, todo arrumado, vestido de príncipe para decifrar o enigma. E foi dá hora! Ele além de decifrar o enigma, mostra de onde ele foi tirado! A mão de Calibos com o anel do infeliz, tirando assim a maldição dada por Tétis, que levou os solteiros de Joppa, para fogueira. Mas então veio o casório, e a mãe da princesa foi soltar aquela sobre a deusa Tétis.

A jornada é fantástica! Desmond Davis, fez tudo na moda antiga, com uma direção onde a aventura foi o atributo maior da história, como os velhos clássicos da era de ouro de Hollywood. A produção é um primor! Não tinha CGI na praça, e os efeitos especiais eram feitos na raça! Na era pré-CGI, Ray Harryhausen era um feiticeiro da tela, dando vida a monstros e criaturas com uma técnica que embora seja consideradas rudimentares pelos padrões mi mi mi atuais, possuía um charme e uma personalidade inegáveis.

A Medusa, com suas cobras desgraçadas na cabeça e olhar petrificante, foi icônica, um símbolo de medo na minha infância! Numa cena que fechou meu cú pra toda essa vida e milhares de outras! O urubu gigante, os lobos de duas cabeças, os escorpiões gigantes, foram feitos num stop-motion inacreditável, numa massa moldável de dar medo e horror. A Medusa feia feio o cão, se arrastando no chão com asma, foi a imagem do inferno! E o diretor foi tão foda, que as cenas externas foram feitas em ruinas gregas reais, coisa que fizeram das imagens quase que registros de alguma memória passada nossa!

E nas internas na ilha da Morte da Medusa, forma criadas numa perfeição de terror, absurdas! Um breu da porra, iluminado por tochas e piras de fogo, cheio de guerreiro morto em pedra pelo chão. Quando o Perseu e seu grupo entraram no templo, foi um horror, uma treva, um dos maiores desesperos que eu tive na vida! Parecendo que era eu que estava tentando decepar a cabeça da bicha! Zeus me ajude!

Foi brabo, mas foi! As cenas finais foram desesperadoras! Andrômeda, acorrentada no ultimo sanguinho, já estava entre pro despacho. Até que seu marido e herói, surgem dos céus, montado no cavalo alado mais famoso de todos os tempos! O bicho era grande demais! O Kraken de garriga negativa, era covardia, tinha uns trezentos metros! Foi uma luta de Aediegipise versus um jogador de basquete. E todo feito num stop-motion, de fazer muito filme em CGI, ficar transparente na tela verde de vergonha para sempre.

"Fúria de Titãs" é um clássico! Uma obra prima que marcou minha vida para sempre! O filme de Desmond Davis, é uma das maiores histórias de amor que eu vi num filme na minha infância. A história é tão rica, os personagens são eternos e as cenas não saem da minha memória até hoje. Eu assisti numa noite qualquer de Sábado, onde o Supercine era a diversão das familiais mais pobres. Foi demais! Carrego esse dia para sempre!

⚔🛡⚔🛡⚔🛡⚔🛡⚔🛡⚔🛡⚔🛡⚔🛡⚔🛡⚔🛡⚔🛡⚔🛡⚔🛡⚔🛡⚔🛡⚔🛡⚔🛡⚔🛡⚔🛡**************************************************************************************

"E para perpetuar sua lenda, ordeno que, de hoje em diante eles estejam entre as estrelas e as constelações. Ele Perseu, a bela Andrômeda, o nobre Pégaso e até a vaidosa Cassiopéia. Que as estrelas carreguem seus nomes para sempre. Enquanto o homem viver na Terra e olhar para o céu maravilhado, ele se lembrará da coragem de Perseu para sempre. Até mesmo quando nós, os deuses, formos abandonados ou esquecidos. As estrelas nunca se apagarão. Nunca. Elas brilharão até o fim dos tempos."

Essas palavras do Zeus no final, foram incríveis! Os Grego eram foda, nas ideias.

andrezanarella
André Zanarella