Gnomeu (James McAvoy) e Julieta (Emily Blunt) são anões de jardim cujas famílias são vizinhas e rivais. Um dia eles se apaixonam, para desgosto dos familiares. Para ficarem juntos, eles precisarão enfrentar diversos obstáculos.
Reassistido.
Eu fiquei triste com a história do flamingo ='(
Nunca pensei que veria um adaptação de Shakespeare com gnomos kkkkk
Apesar de Shakespeare ser uma vítima nesta animação duvidosa da mais ou menos Dreamworks, até que diverte se não tiver que prestar muita atenção. Como disse John Lasseter (chefão da Pixar na época, não sei agora) após torcer o nariz: “WHY are we making THIS???”. Lembro dos boatos sobre esse filme ter passado por “desativado” durante anos dentro da Disney devido a pura sobriedade. O humor é tão forçado para ser “adulto” que flerta com piadas misóginas, homofóbicas e xenofóbicas (e essa é a parte realmente boa!). Tem referências a “American Beauty”, “Brokeback Mountain” e até um mankini ridículo super afetado com uma cueca fio dental enfiada na bunda empinada. Easter eggs méh. Além do combo de estrelas (McAvoy, Blunt, Caine, Stewart, Ozzy…) na dublagem original, aqui ficamos com Daniel de Oliveira e Vanessa Giácomo. Todos fizeram um bom trabalho quanto a isso. Já não posso dizer o mesmo dos nove roteiristas. E sorte ter rendido lucro a ponto de ganhar continuação. Aposto que foi culpa dos pais.
Uma obra carismática e com ótimo senso de humor, “Gnomeu e Julieta” consegue ser a primeira animação a se destacar em 2011 justamente por ter elementos, em sua história, que apelam demais ao público infantil. A lamentar, no filme, somente dois pontos: o primeiro, a falta de necessidade do uso da tecnologia 3D aqui, uma vez que ela mal pode ser notada; a segunda, o não envio de cópias legendadas ao Brasil. A dublagem de Vanessa Giácomo e Daniel de Oliveira (casal de atores na ficção e na vida real) é muito fraca. Somente Ingrid Guimarães se destaca com um ótimo trabalho feito na personagem Nanette.
Com algumas boas piadas e dá pra divertir.
Legalzinho pra passar o tempo, no estilo sessão da tarde.