Para subir na escada social, o casal Jordan convida uma gama de amigos e conhecidos para um jantar na sexta-feira, às 8 horas. Cada convidado tem uma história de segredos e dificuldades, e à medida que o horário do evento se aproxima, as histórias atingem seus clímax.
Aproveitando o pool de talentos da MGM, George Cukor dirigiu esta comédia espirituosa de 1933 com um elenco de peso que inclui Marie Dressler, John Barrymore, Wallace Beery e Jean Harlow. Baseado na peça, o filme é um comentário nítido e inteligente sobre os ricos e o que eles acreditam ser importante. Seus diálogos brilham e o elenco brilha intensamente em cada parte. Também mostra como os ricos lidam com momentos trágicos. O filme consegue ser muito engraçado enquanto circula os desenvolvimentos dramáticos da trama.
Daqueles filmes onde todos os personagens são arrogantes e entediantes, e nada do que falam serve para coisa alguma. Mas tem quem ache graça.
Uma comédia extremamente engraçada com partes melancólicas extremamente tristes. Isso tudo e mais uma mise en scene que beira a perfeição me fazem perceber que Cukor é um dos gênios do cinema, mesmo tendo visto pouquíssimos filmes dele.
Grand Hotel (1932) foi um filme muito aclamado, com atores de ponta, que retratava o conflito de várias personagens em um hotel de luxo.
Dinner at Eight (1933) tentou surfar na mesma onda, até continuou com três atores do filme anterior. Infelizmente, esse é um filme muito desinteressante, todas as personagens são ricassos decadentes, com seus respectivos "white people problems",
Quando um filme conversa com o espectador e mistura todos os gêneros possíveis. Trata de assuntos tabus pra época.