Jesus de Nazaré

3.7
Dirigido por Franco Zeffirelli
Data de lançamento 27 Março 1977 Outras datas

27 Março 1977

382 minutos Classificação indicativa de Jesus de Nazaré: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

O comovente retrato da vida e a morte de Jesus de Nazaré, é aqui apresentado desde o seu nascimento, passando pelas suas peregrinações ainda enquanto criança e o seu batismo por João Batista. Relatando inúmeros milagres durante o seu percurso, a mini-série culmina com a crucificação e ressurreição, num dos mais fiéis e impressionantes relatos da vida de Cristo.

Emissora: Rai 1 • Episódios: 02 • Duração: 191 min.

gbm441
Gab

"O mundo inteiro é território romano"

Mas tem uma coisa que nenhum ditador pode conquistar.

Achei interessante como adaptaram Barrabás como um patriota, e o imperador quase como um "santo".

gabriellucs
Gabriel

Muito bom! O que mais me surpreendeu positivamente foi a atmosfera, com cenários recriados de forma impecável. Respira-se aquele clima árido, em que a poeira domina o ambiente e os atores vestem túnicas gastas e sujas. Em The Chosen, tudo parece sempre tão limpinho, o que me incomodou um pouco na série. Já aqui, ao contrário, somos conduzidos a uma verdadeira imersão na época retratada.

jimcarbonera
Jim

Ainda que faça uso de licenças dramáticas, esta é, inegavelmente, uma obra grandiosa. Os planos escolhidos na fotografia são de tirar o fôlego, as atuações são impecáveis, e o trabalho com os figurinos e a vasta quantidade de figurantes conferem-lhe o status de verdadeira obra de arte. É notável o cuidado com os detalhes e o profundo respeito pela história que está sendo contada, a trajetória de Cristo.

No entanto, embora admire a sua grandiosidade épica, senti falta de momentos cruciais, como a tentação de Jesus no deserto, e de uma maior dramaticidade na Via Crucis. Contudo, isso não diminui a potência desta aclamada minissérie. Robert Powell nos presenteia com uma atuação de gala e memorável, irretocável em sua interpretação de Cristo.

Sem dúvidas, é uma produção que ficará guardada para sempre na minha memória.

A produção nos dias d hj ainda é muito boa, imagino nos anos 70 quando foi lançado!!! eu vi em formato de serie, e não foi cansativo, tudo é muito bem claro e explicado, o detalhe desse Jusus do Robert P, e que ele a todo tempo não demonstra muitas emoções e tem um olhar fixo para o horizonte em quase todas as tomadas, fazendo dele uma interpretação unica do messias, ele até hoje aparece como referencia em fotos associadas a Jesus.

sequencia
Marcos Soares

Esse deve ser o clássico definitivo sobre Jesus, onde nunca antes nem depois um rosto de Jesus ficou tão associado a uma pessoa só como o Robert Powell.

Primeira vez que pego para assistir a série completa do início ao fim. Me assustei ao perceber que mesmo na versão estendida não tem milagres como a transfiguração, transformação de água em vinho e andar sobre as águas.

Mas o que mais fez falta foi não ter a tentação no deserto, seria essencial, não sei porque um obra-prima dessas deixou passar. Dito isto, nada a reclamar.

Também percebi que tem muita gente conhecida, como o Rod Steiger, James Earl Jones, Anthony Quinn , Claudia Cardinale, um Ian McShane ainda bem jovem, etc

Elenco de Jesus de Nazaré

Robert Powell (I) 4 27