Matrimônio à italiana

Matrimônio à italiana (1964)
Matrimonio all'italiana Outros títulos
4.1
Dirigido por Vittorio De Sica
Data de lançamento 18 Dez. 1964 Outras datas

18 Dez. 1964

Durante a Segunda Grande Guerra, Domenico um bem sucedido homem de negócios e com uma grande queda pelas garotas, encontra a jovem e linda Filumena em um bordel. Após a guerra ele aluga um apartamento para ela e os dois se tornam amantes durante 22 anos. Porém, o que Domenico não sabe, é que Filumena tem três filhos que são criados por babás, e ao mesmo tempo, ele inicia planos para se casar com uma jovem empregada. Fingindo estar à beira da morte, Filumena tenta enganá-lo para que ele se case com ela. Domenico cancela seu casamento e Filumena lhe conta sobre os seus três filhos dizendo que um deles pertence a Domenico, mas não lhe diz qual.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

natalyagino
Natálya Gino

è bello piangere! (risadas enérgicas da terceira idade na sala de cinema acompanharam, achei um barato)

ricky78
Ricky

Sempre ouvi falar da dupla, Sophia Loren e Marcello Mastroianni, sendo dirigido por Vittorio De Sica, minha mãe (in memória) inclusive assistia os filmes da dupla e gostava bastante. Embora também tivesse referência acerca dos artistas envolvidos, nunca tinha assistido ainda nenhum filme com os dois artistas juntos. Portanto, decidi fazer esta incursão com MATRIMÔNIO À ITALIANA, uma vez que, o maior chamariz é mesmo a dupla Loren/ Mastroianni. O filme tem momentos cômicos interessantes unindo a uma dramaticidade inerente ao cinema italiano (até mesmo nas comédias). Feliz em ter conhecido o cinema de Vittorio De Sica. Pretendo assistir mais filmes dele.

joseclei
Joseclei Nunes

"Matrimônio à Italiana," dirigido por Vittorio De Sica, é uma montanha-russa emocional que desafia nossas concepções sobre amor, compromisso e identidade feminina. O filme nos leva às profundezas das emoções humanas através da história de Filomena, interpretada de forma sublime por Sophia Loren. Em um cenário pós-guerra, a trama explora como as relações pessoais são moldadas pelas estruturas sociais e pelos papéis de gênero.

A narrativa nos revela um Domenico, interpretado por Marcello Mastroianni, que simboliza o egoísmo e o patriarcado enraizados. A princípio, seu charme superficial pode enganar, mas é a resiliência e a astúcia de Filomena que verdadeiramente sustentam a história. Sua luta por estabilidade para seus filhos ilegítimos é um grito por justiça e reconhecimento em uma sociedade que frequentemente marginaliza as mulheres.

De Sica, com sua habilidade magistral, mistura comédia e drama para desnudar as fragilidades humanas. A transformação de Filomena, de uma amante submissa a uma mulher determinada a assegurar seu futuro, é um espelho das mudanças sociais que questionam as tradições rígidas e a hipocrisia moral.

O filme não é apenas um retrato de um amor tumultuado, mas também uma crítica poderosa às normas sociais e aos valores familiares da época. Ele nos convida a refletir sobre a autenticidade das relações humanas e a força interior necessária para desafiar o status quo. A performance de Loren, carregada de paixão e dor, ressoa profundamente, demonstrando que a verdadeira força reside na vulnerabilidade e na coragem de lutar pelo que se acredita.

Assim, "Matrimônio à Italiana" não é apenas uma obra de arte cinematográfica, mas um comentário social que permanece relevante, instigando-nos a considerar como nossas próprias vidas são moldadas por expectativas culturais e como podemos encontrar a força para redefinir nossos destinos.

gianp
Gianpaulo

Sophia Loren, merecidamente foi indicada ao Oscar de Melhor Atriz, ela confere ainda mais credibilidade às visões italianas sobre família, papéis de gênero e honra, os atores coadjuvantes que ficam do lado da personagem Filumena Marturano, interpretada por Loren, numa interpretação espirituosa, são hilários.

Ver a dupla Loren e Mastroianni, é sempre um prazer, a fotografia é um esplendor, é uma ótima comédia.

eduarrdo
Eduardo

Estou chorando, Dumi...e como é bom chorar!"

Elenco de Matrimônio à italiana

Marcello Mastroianni 21 841