10 Dez. 1997Duração
O filme Facada, que se baseia nos terríveis assassinatos de Woodsboro, é lançado em Windsor, cidade onde Sidney se refugiou para esquecer do seu passado. O filme faz surgir um novo assassino e, mais uma vez, o alvo principal é Sidney. Ela está desesperada, a mídia está em alvoroço, qualquer coisa pode acontecer, e qualquer pessoa é um suspeito....
Se fazer um clássico é difícil, fazer uma continuação à altura parecia uma missão impossível — mas Pânico 2 prova o contrário. Lançado apenas um ano depois, o filme inteligentemente transfere a metalinguagem para os perigos e as "regras" das sequências no cinema. A cena do assassinato duplo na cabine de som e a agoniante sequência dentro do carro policial capotado são demonstrações técnicas de como construir tensão sem apelar para sustos fáceis. O roteiro mantém a acidez, discute a influência da mídia e da violência na sociedade, e ainda expande o trauma e a resiliência de Sidney Prescott, provando que a franquia tinha profundidade temática de sobra para continuar. ♥️
O marco zero absoluto do terror moderno. O que Wes Craven e o roteirista Kevin Williamson conseguiram fazer aqui beira a genialidade pura: eles não apenas zombaram dos clichês do slasher, como os utilizaram a favor da própria narrativa, criando um suspense que é ao mesmo tempo inteligente e aterrorizante.
E é impossível falar deste filme sem começar pela abertura. A participação da Drew Barrymore é, sem dúvida, uma das sacadas mais brilhantes da história do cinema de gênero. Ela entra vendendo o filme como a grande estrela e é eliminada de forma brutal nos primeiros minutos, estilhaçando qualquer zona de segurança do espectador. A partir dali, o telefone toca, as regras são estabelecidas e o Ghostface se consagra como um ícone atemporal. É uma aula magna de direção de atores, ritmo e subversão de expectativas. ♥️
IMPRIMATUR - visto no VHS em 1998:
Curiosamente o primeiro e o segundo não foram exibidos nos cinemas aqui em Sergipe... depois do anterior, eu não consigo aceitar como plausível nenhum personagem catapultado como o assassino nas sequências, mas não é chato... curiosamente o primeiro e o segundo não foram exibidos nos cinemas aqui em Sergipe.
Avaliação em nota: 6.5
04/07/26