O editor de um jornal tablóide que se especializou em histórias sensacionalistas de sexo e assassinato, contrata um jovem repórter para descobrir a identidade do assassino de uma jovem mulher. O que o repórter não sabe é que o editor é o assassino, e ele está usando o repórter para cobrir seus rastros e desviar as suspeitas para londe dele.
Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita
Ótimo e atual!
Fiquei com muita dó da morte de Charlie.
Tudo começou com o erro de Alysson, que, ao receber a ligação dele, não foi diretamente atrás dele e ainda atendeu o telefone dando mó mio. Esse foi claramente o primeiro erro dela, que não confiou e não soube agir com cautela. Depois, percebi que Alysson ficou puta com McCleary pelas consequências dos atos dele, que culminaram na morte de Charlie. Mas, na verdade, o maior erro foi dela mesma, por não ter agido corretamente desde o início.
No final, o filme me surpreendeu por ser curto e não deixar o clima de tensão cair, que só aumenta até o clímax final. A cena final, aliás, é bem tensa, mas não foi perfeita
porque Chapman é baleado. Eu queria que ele fosse preso, pois nota-se que ele também fez isso de propósito, apontando a arma para o chão, parecendo não querer ferir o policial, apenas provocar para que atirassem contra ele e assim evitar a prisão.
O trio de protagonistas está muito bem no filme: Alysson, McCleary e Chapman. A sinopse me fez pensar que Chapman iria contratar Charlie para cobrir seus laços com o assassinato, mas isso não aconteceu.
Assistido em 04/09/2025
sordidez, sensacionalismo, corrupção moral, decadência e crime. Um noir clássico passado nas dependências de um outrora respeitável jornal, cujo diretor, sem limites na busca por vendas, o transforma num tablóide; e seu ato capital em máquina de vendas, enquanto tenta despistar suas pegadas
Scandal Sheet, baseado em uma história de Samuel Fuller, oferece um suspense envolvente com o jornalismo como pano de fundo. A trama destaca uma época que o jornalismo ainda buscava a verdade, ao contrario de hoje que é apenas o sensacionalismo e não nos dá motivo de orgulho ou vontade de acompanhar.
Ótimo noir baseado em romance do grande Samuel Fuller, com John Derek bastante carismático apesar dos tropeços éticos de seu personagem em contraponto à escrupulosa repórter de Donna Reed. Broderick Crawford também tem boa presença e curiosamente no elenco também está Harry Morgan, que esteve também em O Relógio Verde (1948), cuja trama se parece bastante com a deste filme. Mas vale lembrar que o romance de Fuller foi lançado antes.