19 Set. 2014Duração
Os membros de uma família judia nunca realmente seguiram as tradições religiosas, mas quando o pai morre, os quatro filhos, que não se encontravam há décadas, aceitam fazer a cerimônia do Shivah juntos, passando uma semana inteira dentro da mesma casa e trazendo à tona os problemas familiares.
É um filme pra rir e pra chorar ao mesmo tempo.
Traz temas da vida adulta e inspira a reflexão de quem fomos, o que estamos fazendo e pra onde vamos.
Cada personagem é digno de uma análise única.
Novas descobertas podem surgir quando menos imaginamos e deixamos de quere controlar tudo.
A vida sempore poderá nos surpreender.
Daquelas fórmulas batidas que faz parecer que já até vimos o filme anteriormente, mas que quase sempre traz algum conforto e uma sensação boa ao assistir.
O filme foi baseado no romance de Jonathan Tropper que também escreveu o roteiro e reúne um elenco de peso com nomes como: Jason Bateman, Tina Fey, Adam Driver e Jane Fonda.
A trama começa devagar parecendo mais um daqueles dramas familiares enfadonhos, mas a mistura de humor e drama funciona bem e deixa interessante a lavação de roupa suja entre os familiares "presos" na mesma casa por 7 dias para cumprir um ritual judaico, que seria o último desejo do pai morto.
Então ao mesmo tempo que trata de luto e divórcio o filme também diverte com as piadas internas sobre a infância dos personagens e as trocas de provocações entre eles.
É uma "dramédia" que faz rir e ainda desperta algumas reflexões sem se preocupar com o politicamente correto. E a família problemática vai fazer com que muitos se identifiquem com as situações vistas no filme.
o elenco do filme é bem atrativo, foi o que me fez assistir
Caramba, que grata surpresa, um filme 10/10 para o que ele se propõe. É o filme que te faz pensar: sim, estou divorciado, mas não peguei minha ex-mulher na cama como meu chefe...tem drama, lições de vida e você vai dar várias gargalhadas pelas cenas absurdas. É um bom passatempo, filme leve e fácil de assistir.