Tentação

Tentação (1960)
Angel Wore Red, The
3.3
Dirigido por Nunnally Johnson

1936. Hawthorne (Joseph Cotten), um jornalista, é pressionado por seu editor para achar histórias de interesse humano. Apesar de ter prometido a matéria, ele não sabe como irá cavar esta reportagem. Ele também não sabia que a história que procurava estava começando quando o jovem padre Arturo Carrera (Dirk Bogarde) foi chamado pelo bispo (Finlay Currie), que lhe mostrou um texto no qual proibia que mulheres entrassem na igreja com os ombros e os joelhos aparecendo. Arturo se revolta, pois crê que a igreja devia se preocupar com assuntos mais sérios e faz várias críticas. O bispo não aceita os argumentos de Carrera, que diz que não pode mais aceitar esta igreja e precisa arrumar outro caminho. Assim ele parte usando roupas civis e, logo depois, a cidade é bombardeada. Ele conhece Soledad (Ava Gardner) num abrigo anti-aéreo, mas logo os dois se separam. Apesar de ter deixado a igreja Carrera é caçado pelos revolucionários, que são anti-cléricos. Ao fugir Carrera entra num cabaré e vê Soledad. Logo percebe que ela é uma prostituta, mas isto não impede que um se sinta atraído pelo outro.

phei0
Phelipe

Sinopse show.

Lawrence da Arábia Era uma Vez no Oeste Se Meu Apartamento Falasse O Sol É Para Todos Duas Mulheres
Filmes dos anos 60 que valem a pena assistir
por sidnei-pereira
Tonka of the Gallows A Pecadora Ádua e Suas Companheiras Noites de Cabíria Mulheres da Noite
Prostitutas
por filmow
Reportagem do movimento revolucionário em Barcelona O Enterro de Durruti Bloqueio Levanta-te meu amor Alcazar
A Guerra Civil Espanhola no cinema
por krommevinger