Giuliana é filha de imigrantes italianos que deixam seu país e vêm para o Brasil a conselho de um amigo compatriota, Francesco. No navio, a jovem apaixona-se por Matteo, e os dois fazem planos de se casar quando chegarem ao Brasil, mesmo os dois nem se conhecendo direito. A morte dos pais de Giuliana, causada pela peste negra (doença causada pela pulga de rato), e a leve infecção de Matteo pela doença aproxima ainda mais o casal, que passa uma noite ardente de amor juntos,sendo a primeira vez de Giuliana, antes de o navio atracar no porto de Santos.
Na confusão do desembarque, Giuliana e Matteo se perdem e seguem rumos diferentes. Ela é acolhida por Francesco (Raul Cortez), um milionário banqueiro, amigo de seus falecidos pais, que é marido de Janete, mulher prepotente e arrogante, e pai de Marco Antônio, um bon-vivant. Já Matteo vai trabalhar na fazenda de Gumercindo, um barão do café que é casado com Maria do Socorro e pai da meiga Angélica e da cruel Rosana.
Martirio, tormento d'amore
Il delirio fa parte del cuore
Un pianto bagna la bocca
E tanta la voglia di trovarti...
"INFIDELIDADE NOSTRA"<br/>Eu amava essa m... em 1999, mas à época, com 13 anos, eu já ficava WTF com algumas questões. Hoje, beirando os 40, e maratonando essa "joia" nada lapidada, fico mais espantada ainda com a facilidade que
as "mães" deixam 'seus' bebês para irem atrás de seus machos imbecis. <br/>Giuliana fica MESES cuidando do filho que acha que recuperou, mas bastou o mozão bater ao portão dizendo que o menino não é filho deles que a bonita não pensa duas vezes antes de fugir com o cara que, aliás, nem percebeu o barrigão da mulher grávida do outro bestão que ficou dormindo. Matteo abandonar o filho nem ligo, normal até hoje, mas só porque não há laço sanguíneo se desapega de uma criança com tanta facilidade? Ele nem cogita a possibilidade de levarem a criança que talvez quem sabe a Giuliana amassse... Pelo contrário... ele no é nostro bambino e fod@-sĕ. <br/>Da Rosana nem falo nada. As cenas dela ignorando o filho berrando por horas após ser abandonada pelo macho é de arrepiar de raiva. Tentei ver ali uma depressão pós-parto, mas não consegui. Depois, larga o filho pra ir atrás de outro. Duas. Vezes. E daí o Matteo agora anarquista, desempregado e revoltado porque a Rosana foi morar com o marido da amante dele vai à casa do sogrão buscar o filho que ele abandonou pra ir atrás da Giuliana que, agora sim, pode criar uma criança que não tem o sangue dela. Pqp. <br/>
Gosto da novela, mas a abertura é um porre, dói os tímpanos
Boa demais. Eu e minha esposa estamos assistindo pelo globoplay. Já no capítulo 80 e não cansamos!
Nossa nem pra ter umas aulinhas de italiano, tinha sensação que a novela era tão chique e agora tenho a sensação que fizeram ela com 2 reais e meia reza, ia rever inteira mas brochei, acho que vou tentar rever RBD