Tocaia Grande (1996)

País de origem:

Status:

Streaming

10 Set. 1996

Tocaia Grande é a história da fundação de uma cidade no sul da Bahia numa época em que as plantações de cacau eram adubadas com sangue. A história conta a disputa pela terra e pelo domínio político entre os coronéis Boaventura Amaral e Elias Daltro.
Tudo começa quando Natário da Fonseca quer deixar de ser um simples jagunço para virar coronel. Natário se destaca comandando o grupo de Boaventura. Com esse destaque, ele ganha a patente de Capitão e, com isso, algumas terras. Natário começa a palntar cacau e incentiva a fundação de uma nova cidade cujo nome será Tocaia Grande, palco de conflitos com os coronéis de Itabuna que querem continuar dominando a região e não admitem a ascensão de Natário.
No meio da disputa, surge a prostituta Júlia Saruê, que é perseguida pelos coronéis. Júlia tem quatro filhos, que abandonou quando estes eram pequenos. São eles, Sacramento, Ressurreição, Aurélio e Bernarda.
Ressurreição, ou simplesmente Ressú, fora criada com o Padre Mariano em Itabuna. Apaixonada pelo cego Coronel Felipe Sanpaio, a moça vive com ele o romance central da história. Bernarda é apaixonada por Natário, que, juntamente com sua esposa Zilda, foi quem a criou. Com a morte de sua esposa, Natário fica livre e cai nos braços de Bernarda. Sacramento é a alegria de Coronel Boaventura, que ao morrer pede a Natário que se encarregue da moça encaminhando-a da melhor forma possível. Aurélio é vítima de sua própria revolta contra o poderio dos coronéis, que o leva a desgraça.
A morte do Coronel Boaventura traz a Tocaia Grande o seu filho, Venturinha, que é obrigado a largar de sua boa vida na Europa, e assumir as finanças e a posição política deixadas pelo pai. Ao saber que o Capitão Natário não irá mais lhe assessorar, pois o seu compromisso era com o pai e com a morte dele cessou suas obrigações, Venturinha se revolta e vai á cata de vingança.

O Mandaloriano e Grogu | Trailer 2 Legendado

Críticas e opiniões sobre Tocaia Grande

Listas com a tv

Como Treinar o seu Dragão Querido John A Última Casa da Rua Quatro Amigas e um Jeans Viajante 2 Arthur e a Vingança de Malthazard
Livros
por ecristin
Nos Tempos do Imperador Novo Mundo Pega Pega Velho Chico Êta Mundo Bom!
Novelas Brasileiras
por brenegrao
Tenda dos Milagres Tenda dos Milagres Tereza Batista Porto dos Milagres Gabriela
Adaptações JORGE AMADO

Ana Cecília Costa

(Marisca)

Ângela Leal

(Zilda)

Se você gostou desta tv, confira também estas aqui:

Malhação 2004 (Malhação 2004) 356 3.8

Malhação 2004

Dona Beja (Dona Beja) 17 3.5

Dona Beja

Beleza Fatal (1ª Temporada) (Beleza Fatal (1ª Temporada)) 139 4.0

Beleza Fatal (1ª Temporada)

Hermes e Renato (Hermes e Renato) 4 4.5

Hermes e Renato

MasterChef Brasil (11ª Temporada) (MasterChef Brasil (11ª Temporada)) 14 3.7

MasterChef Brasil (11ª Temporada)

Linha Direta (Linha Direta) 106 3.8

Linha Direta