10 Set. 2020Duração
Em meio a apuros financeiros e sem ter como manter seu restaurante, Pedro reencontra seus melhores amigos do colégio quando estes são convidados para recriar uma foto tirada décadas antes, no dia da inauguração do metrô de São Paulo. A nostalgia e os problemas pessoais tornam esse reencontro a oportunidade perfeita para Pedro dar a Ivan e a Mariano uma notícia: ele pretende se matar, mas não antes de ver seu time ser campeão.
Que filme gostoso, parece que estamos entre amigos, os diálogos ora profundos, ora depressivos, mas a maioria engraçados e reflexivos, com nuances tristes, mas de esperança, as confissões do padre virgem, que queria ter um filho e de olho na guria da sacristia são as melhores falas, aquele humor irônico que amamos… As dores e os amores (ou falta deles) de envelhecer, arrependimentos, saudades, lembranças, apertos da vida, tudo muito divertido e emocionante, nos toca profundamente e sinceramente.
Um filme divertido e emocionante na dose certa. Com grandes atores da nossa dramaturgia. Tony Ramos, Cássio Gabus Mendes e Ary França brilhantes em tela. O filme traz um tom nostálgico e melancólico ao relembrar a amizade de longa data dos três, que se reencontraram anos depois. Cada um vivendo seu dilema e tentando buscar no passado algum alento para seguir em frente.
O filme aborda temas poderosos, como envelhecimento, frustrações, arrependimentos e segundas chances, mas na dose certa do texto para o humor, reflexão e no toque certo da atuação do elenco.
Divertido do início ao fim, apesar de todas dificuldades que a vida tem, vale muito a pena viver e conviver com os amigos de verdade.
Incrível. Fiquei emocionado.
Nunca pensei que me emocionaria com um jogo de futebol. Filmes de morte, suicídio, depressão... Sempre me deixa interessado. Acho tudo muito sensível. Esse daqui foi bem delicado, sensível e respeitoso. Queria saber mais do 4° amigo, gostaria de saber o que veio depois do final do filme, achei que faltou algo, não sei. Mas me prendeu, me emocionou e me fez rir também. Adorei.