Azyllo Muito Louco

Azyllo Muito Louco (None)
Azyllo Muito Louco Outros títulos
3.3
País de origem Brasil 🇧🇷

Século XIX. Na província de Serafim, vive uma população muito religiosa, mas sem pastor. Para orientá-la, chega da Capital o padre Simão, trazendo uma bagagem de novas idéias. Mais preocupado com a saúde mental do que com os problemas da alma de seus paroquianos, o padre manda construir, com a ajuda de rica senhora, Dona Evarista, um hospital de alienados. O local fica conhecido como a Casa Verde e nele é recolhida quase toda a população da cidade. Apreensivos com a ameaçadora situação criada na província, seus dirigentes tentam tirar do padre seus poderes de Alienista.

Adaptação livre do conto O Alienista, de Machado de Assis, o filme representou o Brasil no Festival de Cannes de 1970 e obteve o Prêmio Luis Buñuel da crítica espanhola.

velho_cinefilo
Senhor Ivan
1 mês atrás

O título vende o filme como se fosse uma comédia daquelas típicas de Sessão da Tarde e passa longe disso. O filme toca muito nos problemas de um país que sequer apoia uma classe onde necessita de cuidados. Uma hora outra o filme se perde e vive alguns momentos bobos de comédia que não cabe a trama.
Por mais carnavalesco que possa parecer,o roteiro entrega muita critica ao sistema e principalmente ao governo atual daquela época,algo que funciona até hoje.
Isabel Ribeiro em um trabalho totalmente livre pra fazer o que bem entender. Sua presença no filme melhora bastante coisa.

>Assistido em 13 de Agosto de 2026

federich
Richard

Já conhecia o livro, e é um de meus favoritos. Já esse filme aqui é uma loucura circense pouco reflexiva!

cralmeida
Carol

Mds que filme barulhento, que trilha é essa? Enfim, leiam O Alienista e deixem esse filme pra lá.

Essa é uma adaptação de nosso maior escritor por um dos nossos maiores cineastas, mas o resultado é bem irregular. Na parte visual chama a atenção os figurinos que parecem saídos de Alice no País das Maravilhas e dão um tom fabulesco e delirante ao filme. A trilha sonora, uma cacofonia do inicio ao fim, também reforça esse lado delirante do longa. Mas o roteiro também investe demais na verborragia, o que acaba deixando a narrativa arrastada.

thiifate
Thiago Fate

- 7/10
- então foi do titulo desse que os filmes da sessão da tarde tiraram a inspiração?
- curti o figurino, só não sei se queriam parecer fiel a época ou se foi mais pra fantasia
- a verdade é que todo mundo é louco

007 1/2 no Carnaval 180º 1817, a Revolução Esquecida 1,99 - Um Supermercado Que Vende Palavras 19 Mulheres e 1 Homem
Cinema brasileiro no YouTube
por ederdantas
Agulha no Palheiro Deus e o Diabo na Terra do Sol Barravento O Pátio Maranhão 66
Cinema Novo
por misteriodoplaneta
O Bandido da Luz Vermelha Cinema, Aspirinas e Urubus A Mulher de Todos O Xangô de Baker Street Tropicália
Filmes Brasileiros
por misteriodoplaneta