Eureka

Dirigido por Nicolas Roeg
Data de lançamento 20 Maio 1983 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

20 Maio 1983

130 minutos Classificação indicativa de Eureka: 18 - Não recomendado para menores de 18 anos

Em 1925, depois de quase duas décadas de miséria e trabalho árduo e solitário, o garimpeiro Jack McCann torna-se um dos homens mais ricos do mundo ao cair, literalmente, sobre uma montanha de ouro. Anos mais tarde, em 1945, o agora magnata Jack vive no luxo em uma ilha do Caribe. Mas sua riqueza não lhe traz paz de espírito, e ele está às voltas com a entediada ex-esposa Helen, também alcoólatra, e com Tracy, sua filha rebelde que se casou com um aventureiro francês. A gota d'água surge quando mafiosos tentam forçá-lo a vender a ilha para a construção de um cassino. Jack resolve erguer-se e lutar, mas isso acaba provocando uma violenta tragédia.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

laantechrist
L'antechrist

Como John Boorman, Roeg é outro diretor inimitável.

josf_
José

Muito chato, com muitas palhaçadas.

jessyinchains
Jessica

Bons atores reunidos num filme arrastado.

Co-produção anglo-americana de drama e suspense que foi adaptado do romance "Who killed Sir Harry Oakes?", de Marshall Houts (1919-1993) e que foi vagamente baseada no verdadeiro assassinato de Sir Harry Oakes nas Bahamas, em 1943. Gene Hackman disse certa vez sobre este filme: "Não é uma história de aventura, embora tenha todos os elementos. Não é um mistério puro, embora tenha muitos mistérios envolvidos. Não é um drama de família, e ainda assim ele também tem isso. Ele também tem uma variedade de locais - tudo o que é necessário para fazer um filme realmente interessante".

A publicidade para este filme afirmava que o título era derivado da palavra grega "Heureka", que se traduz como "Consegui!" ou "Eu encontrei!" Além disso, Arquimedes teria gritado "Eureka" quando descobriu que o deslocamento da água por um objeto de metal como o ouro poderia determinar seu peso. O título deste filme tem dois significados básicos. Primeiro, refere-se à frase de efeito exclamada por um garimpeiro ao acertar o ouro, como o que Jack McCann descobre neste filme. Em segundo lugar, como consequência disso, McCann nomeia sua casa dos sonhos jamaicana de "Eureka".

Este filme excêntrico, no papel, é tão promissor que, só pelo grande elenco e suas belas locações, já valeriam muito a pena experimentá-lo. Mas este é um filme com falhas que poderia muito bem ter sido salvo na sala de edição. Ainda assim, Nicolas Roeg (1928-2018) oferece uma história irregular, mas impactante, com imagens vívidas que ficarão com você na memória, incluindo o que é facilmente uma das cenas de morte mais brutais do cinema comercial. No entanto, existem algumas idéias e trocas instigantes, e a atuação do elenco é impecável. Em sua própria maneira complicada, nos diz que o dinheiro não pode nos comprar a felicidade.

lifeoverdose
Mark

Um filme com Gene Hackman, Joe Pesci, Mickey Rourke e Rutger Hauer. Conseguiu ser Ruim, arrastado e pretensioso...

Vi sofrendo, não recomendo!

Elenco de Eureka

Mickey Rourke

(Aurelio D'Amato)
Rutger Hauer 51 373

Rutger Hauer

(Claude Maillot Van Horn)
Theresa Russell 1 22

Theresa Russell