14 Set. 1990Duração
Atriz viciada vive com problemas - o último deles: para que ela continue trabalhando num filme, o estúdio determina que terá de viver sob a custódia de sua mãe (uma ex-atriz alcoólatra). Tudo que ela sempre lutou, no entanto, foi para sair da sombra da mãe, que ainda a trata feito criança.
O filme é até bom de assistir, mas passa a impressão de abrir várias ideias e não discutir bem nenhuma. Shirley impecável como sempre
O filme é uma adaptação do livro semiautobiográfico da Carrie Fisher (também serviu de roteirista), que usou suas experiências reais com sua mãe, a icônica estrela de Hollywood Debbie Reynolds.
É uma boa comédia dramática, principalmente quando mostra sem filtros os bastidores da fama com os vícios, abusos durante as produções, decadência de estrelas e a disputa de egos na indústria do cinema.
E mesmo não sendo o foco do filme é legal ver os bastidores das gravações e quando mostram dublês e os efeitos visuais sendo feitos nas cenas, desvendando um pouco da magia do cinema que todo mundo já teve curiosidade de saber.
No geral o filme cumpre seu propósito, o roteiro é bem estruturado com humor e drama na medida certa pra não cair no melodrama, nem entediar quem assiste. Meryl Streep e Shirley MacLaine não decepcionam, pena que não aproveitaram melhor a presença do Gene Hackman, que pouca relevância tem na história.
Curiosidade: Todas as cenas em que a personagem Suzanne canta no filme foram gravadas ao vivo pela própria Meryl Streep. Sua performance da música country "I'm Checkin' Out" no final do filme fez tanto sucesso que a canção foi indicada ao Oscar de Melhor Canção Original em 1991. O filme também rendeu a Streep uma indicação ao Oscar de Melhor Atriz.
Me lembrou a ideia de Valor sentimental, só que com mãe e filha, ao invés de pai e filha. Transtornos por ter crescido em um meio artístico, relação complicada entre pais e filhos...mas achei o roteiro bem fraco, e só me pegou mesmo nos últimos 30 minutos,
principalmente na cena final dela cantando num bar country. Se tivesse mais cenas assim seria mais da hora.
É um filme ok, roteiro meio quebrado.
Eu ouvi isso!