Compartilhe "Morrendo a Cada Instante" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Fugido da prisão, assaltante de bancos decide realizar um último roubo antes da aposentadoria. O plano é roubar um hotel resort, mas ele acaba sendo traído por todos.
Drama policial noir que é um remake de Seu último refúgio (41), que foi baseado em um romance homônimo de W.R. Burnett (1899-1982) e estrelado por Humphrey Bogart como Roy Earle. A mesma história também foi transformada no faroeste Golpe de misericórdia (49), com Joel McCrea. O estereótipo de personagem de alívio cômico interpretado pelo ator negro Willie Best no filme original foi substituído por um estereótipo mexicano interpretado por Gonzales-Gonzales.
Dennis Hopper (1936-2010), em seu 2° filme, faz uma aparição precoce como o menino com quem Shelley Winters (1920-2006) dança na festa em LA. Lon Chaney Jr. (1906-1973) tem um papel de apoio. Seu pai, Lon Chaney, costumava ser chamado de "O Homem das Mil Faces". Liberdade é apenas mais uma palavra para nada a perder. O filme tem várias cenas de tirar o fôlego, seja nas brigas, nos tiroteios, diálogos ou perseguições, além do talentoso cachorrinho 'Pard', que tem participação destacada.
Gangster que participa de assalto, Roy Earle, tenta pagar operação para moça aleijada de quem passa a gostar, Velma (que tem outro pretendente da geração dela), é traído pelos amigos. Só que a solitária Marie Garson é que gosta dele. A moça tem um cãozinho, 'Pard', que também se afeiçoa a Earle.
Remake em cores do clássico noir High Sierra (1941). É um bom filme, com boas atuações, porém tem um roteiro idêntico ao filme original. Isso e o fato de ser colorido pode explicar porque este filme acabou caindo no esquecimento dos apreciadores do film noir. Recomendado para os fãs mais devotos do noir.
Mais um filme em que a morte vem como uma forma de liberdade. Vemos isso também em: "Um Estranho no Ninho" e "Thelma e Louise."