Um insuportável editor de uma revista comete um assassinato. Quando seu melhor repórter tenta resolver o caso, descobre que todas as pistas apontam o repórter que investiga o caso como sendo o culpado.
Que enorme supresa, filme para se ensinar em sala de aula, de tão impressionante que é em sua demonstração do "olhar de Deus", no que tange à saturação dos planos, à quantidade de atores e figurantes em cena, às situações simultâneas em desenvolvimento nos ambientes. Já assisti à regravação (SEM SAÍDA) inúmeras vezes, mas o original tem um diferencial de abordagem jornalística que impressionou-me bastante, acertou em cheio. Elenco primoroso, roteiro mui detalhista, ainda que deixe algumas pontinhas soltas - o que seria inevitável, tamanha a amplitude do projeto. Muitíssimo bom, direção magnânima: como eu não vi isto antes, meus amores? Filme para ser ensinado em sala de aula, repito! (WPC>)
Charles Laughton já entra em cena e parece que tem algo diferente com ele, claramente um ator de excelência, que se destaca e em vários filmes nem parece a mesma pessoa.
Poderia ter um desfecho melhor, com o real culpado caindo no poço do elevador, ao invés de ser preso e pagar pelos seus crimes. Mas o que realmente foi um final satisfatório foi ver a personagem de Elsa Lanchester (que faz uma personagem bem cômica e carismática) encontrando seu quarto marido. Um personagem igualmente interessante e cômico, um ator de rádio fracassado que é amigo do protagonista.
Memorável por seu diálogo nervoso e atmosfera tensa e sinistra, a adaptação de 1948 do diretor Farrow do romance de Kenneth Fearing apresenta um enredo engenhoso: dois personagens, um culpado e um inocente, ambos tentam resolver um crime no qual estão circunstancialmente implicados. Milland, sólido como sempre, ancora a ação como o protagonista encurralado, enquanto o corpulento Laughton é astuto e soberbamente repugnante como o assassino megalomaníaco e controlador. também conta com o excelente apoio de uma atraente O'Sullivan então esposa de Farrow, Elsa Lanchester esposa de Laughton e Harry Morgan, que é arrepiante como o guarda-costas mudo e armado de Janoth.
Ótimo Thriller Noir com direção inspirada de John Farrow e excelente elenco. O suspense é crescente ,culminando em um final eletrizante. Ganhou uma refilmagem também muito boa em 1988 com Kevin Costner , "Sem Saída".
Ray Milland + noir = Perfeição