O Quinto dos Infernos

O Quinto dos Infernos (2002)
O Quinto dos Infernos
3.8
Data de lançamento 8 Jan. 2002 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷
Classificação indicativa de O Quinto dos Infernos: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

8 Jan. 2002

Uma história sobre os bastidores da Independência do Brasil e a fundação do Império do Brasil. Tudo começa em 1785, com a chegada da pequena infanta espanhola Dona Carlota Joaquina de Bourbon à Portugal para se casar com D. João VI, que à época atendia por Infante Dom João de Bragança. Já em 1808, após muita indecisão, D. João resolve transferir a corte para o Brasil, para fugir dos ataques e do poderio bélico de Napoleão Bonaparte. Em paralelo à história dos monarcas, se desenvolve o romance da donzela Manoela com Francisco Gomes, o Chalaça - um dos melhores amigos do Dom Pedro de Bragança.

Emissora: Rede Globo • Episódios: 48 • Duração: 40 min.

É a The Crown brasileira hahah

mazinhasd
Marcela Rocha

Resolvi assistir pela GloboPlay, pq qdo saiu (lááá em 2002) eu era terminantemente proibida de assistir! (eu tinha uns 11/12 anos)

Mas eu queria tanto assistir, pq envolvia "história" KKKKKK (mal sabia que era uma "Pôca Vergonha HAHAHAHHAHAHAHA)

Agora adulta resolvi pegar pra assistir e PQP, Que série RUIM! (mas de tão ruim, é boa).

Não tem linha do tempo, personagens somem e aparecem do nada, no mesmo dia acontece 30 coisas que de repente dá a entender que aconteceu tudo dentro de 15 dias KKKKKKKKKKKK

Não sei explicar, é tudo muito estranho. E a narração no começo de cada episódio para relembrar o capítulo anterior???? TOTALMENTE CASSETA E PLANETA!

Mas vale a pena pela Betty Lago, o sorriso LINDO do Pasquim e as cenas com o André Mattos que é MUITO engraçado!

É ruim, mas é bão!

allmighty
Allmighty

Uma série educativa, informativa, familiar.

carolinesalignac
Carol

A série que ensinou "errado" a história do Brasil para a geração dos anos 80-90 (Minha geração). É uma série que privilegia o humor, o erotismo e o exagero (bem a cara do nosso Brasil mesmo), e se você busca aprender sobre a história brasileira e a corte portuguesa não recomendo, pois é mais fictícia do que verídica, mas não deixa de ser uma ótima série de entretenimento.

wallace_thx
Wallace

Minha série nacional predileta, assisti ainda na pré-adolescência quando passou na TV, anos depois baixei e vi com cuidado e ainda assim me agradou. Apesar de ter toda a carga de humor "Globo" gosto dos fatos históricos apresentados, sei que muitos foram alterados e que talvez não aconteceram exatamente assim, mas ainda assim gosto.

O Descobrimento do Brasil Caramuru - A Invenção do Brasil O Brasil de Pero Vaz Caminha A Primeira Missa Como Era Gostoso o Meu Francês
História do Brasil
por alangds
O Povo Brasileiro Cortina de Fumaça Zeitgeist: The Movie Terráqueos Nós que Aqui Estamos Por Vós Esperamos
Muito além do enem
por paulapaula
Cidade Invisível (1ª Temporada) Magnífica 70 (1ª Temporada) Dom (1ª Temporada) 3% (1ª Temporada) Fora de Controle (1ª Temporada)
Séries Brasileiras / Nacionais
por leandro2021
A Guerra do Fogo 2001: Uma Odisseia no Espaço O Egípcio Terra dos Faraós 10.000 A.C.
HISTÓRIA
por sofiadodemo

Elenco de O Quinto dos Infernos

Luana Piovani 20 195

Luana Piovani

(Domitília de Castro do Canto e Melo, Marquesa de Santos)
Ademir Zanyor 0 0

Adriano Garib

(Dino Corona)
Ana Furtado 0 40

Ana Furtado

(Maria Teresa de Bragança, Princesa de Portugal)
André Mattos 11 53

André Mattos

(Dom João VI, Rei de Portugal)