23 Maio 2012Duração
Nova York, final dos anos 40: “Na Estrada”conta a história do jovem escritor Sal Paradise (Sam Riley), cuja vida é sacudida e inteiramente transformada pela chegada de Dean Moriarty (Garrett Hedlund), um jovem libertário e contagiante, recém-chegado do Oeste com sua namorada de 16 anos, Marylou (Kristen Stewart). Juntos, Sal e Dean cruzam os EUA em busca da última fronteira americana e à procura deles mesmos. Na viagem, ultrapassam todos os limites conhecidos…Ritmado por sexo, drogas e jazz, o filme é baseado em “On the Road”, o romance cult de Jack Kerouac, que lançou as bases da geração Beat.
Adaptar obra literária para o cinema é sempre difícil.
Gostei bem mais desse filme do que do livro que o originou. Talvez porque o roteiro de José Rivera se vale também do manuscrito original (e censurado) do livro, além de outras fontes, o que torna o filme bem mais picante. Há uma grande atenção aos detalhes do original (como o acumulador de orgone na casa de Old Bull Lee) e o elenco está muito bem, mesmo os que tem pouco tempo de tela. Outro destaque é a fotografia que varia dos tons frios de Nova York e Denver até as paisagens ensolaradas da Louisiana, Califórnia e México.
Achei um bom filme, mostra amizade, ciúmes.
Trilha sonora bem interessante
Acho que o filme não envelheceu bem, mas ele fornece um ótimo passatempo.
03.10.2024
Dean é aquele tipo de pessoa carismática que atrai ente de todo tipo, especialmente as mais vulneráveis, e se aproveita delas, é quase religioso. Mas o filme não é tão interessante, pois a vida deles não é, embora toda a ambientação seja muito rica e bem feita. A atuações também são boas, o Sam Riley combina muito com esse tipo de papel. 28/10/2024
Chato, que dobra a esquina...