Uma equipe formada por agentes da CIA e das forças especiais se dirige para o Afeganistão em resposta aos ataques do 11 de setembro, na tentativa de desmantelar o Talibã.
📺 Baseado na incrível história real da primeira Força Especial dos EUA enviada para o Afeganistão após os ataques de 11 de setembro, 12 Strong oferece uma mistura intensa de coragem, irmandade e ação no campo de batalha. Dirigido por Nicolai Fuglsig, o filme segue doze soldados de elite que devem se unir aos aliados afegãos e lutar contra as imensas dificuldades em uma das missões mais perigosas da história militar moderna. 🐎💥
O filme estrela Chris Hemsworth como o Capitão Mitch Nelson, liderando um pequeno grupo que depende de determinação, estratégia e até mesmo combate a cavalo para enfrentar as forças inimigas nas montanhas afegãs. 🇦🇫⚔️
📅 Data de lançamento: 19 de janeiro de 2018 🎬 Diretor: Nicolai Fuglsig ✍️ Escritores: Ted Tally & Peter Craig (Baseado no livro Horse Soldiers de Doug Stanton) ⭐ Atriz principal: Chris Hemsworth, Michael Shannon, Michael Peña, Navid Negahban, Trevante Rhodes, Geoff Stults, Austin Stowell, Rob Riggle, Elsa Pataky, William Fichtner 🎭 Gênero: Guerra / Ação / Drama 🌍 Localização: Afeganistão 🇦🇫 📄 Duração: 130 minutos 🎞️ 🏢 Companhias de produção: Alcon Entertainment, Black Label Media, Jerry Bruckheimer Films, Warner Bros. Pictures
💡 Fato interessante: Para se preparar para os seus papéis, o elenco passou por um treinamento intensivo no estilo militar com exércitos especiais dos EUA que lutaram a cavalo — o primeiro combate de cavalo americano do século XXI. 🐎🔥
✨ Vibração: Sacrifício heroico, trabalho em equipe poderoso, combate de tirar o fôlego, momentos emocionais e eventos verdadeiros que mostram a coragem dos soldados que mudaram a história.
"A coisa mais importante para se levar a um confronto é um bom motivo." é curioso que eu sempre dizia essa frase, desde o inicio de minha adolescência, pois é um raciocínio óbvio até, então ver ela sendo usada nesse filme de guerra, deu um gosto mais que especial. Filme bem bacana exibido pela Record durante a final da Copa do Mundo desse ano 2026. Já estou com vontade de ver de novo rs Foi muito bacana ver o "Thor" chegando em casa a tempo de curtir o Natal com sua família, no caso sua esposa e filha. A verdade é que nunca sabemos o tempo que uma operação num conflito irá durar, muito menos se ficaremos vivos para voltar e contar história.
O filme é bem construído, mas é aquela narrativa chata hollywoodiana de sempre... Os bonzinhos, os "heróis" e etc. Inclusive focam nas atrocidades que a Al-Qaeda cometia, mas a pergunta é: quem financiou e treinou os líderes da Al-Qaeda? Quem criou a figura de Bin Laden? Quem financiou uma porrada de grupos terroristas no Oriente Médio? Quem financiou Bashir? Os lixos criam grupos terroristas e depois fazem filmes para se fingir de inocentes e salvadores da pátria... Haja saco pra ver esse lixo até o fim. Só serve para quem é desprovido de pensamento crítico.
soldados, mercenarios, ou mesmo vinculados junto ao seguimento militar de determinada nação afins de garantir seus interesses oriundos a soberania nacional, e por consequencia interesses geo estrategicos nao importa a parte do mapa mundi onde estejam a contento, idem tanto NÃO são herois, ja que são pagos para fazerem o que fazem, ao inves de atitudes expontaneas, alem de DANEM SE opinioes divergentes, mas pura e simplesmente se devem merecer alguma nomenclatura adjetiva positiva obvio, que o seja de " CIURGICOS " quando concluem com exito suas respectivas missoes entenda se e repito REMUNERADAS, de forma que muito diferente dos aqui " heroes " de coisa nenhuma da terra do tio sam cujo por obstante apenas cumpriam sua obrigaçao contratual e nada + de arruinar a estrutura junto a VERMES HUMANOS locais do ainda mais DESCARTAVEL pais intitulado afeganistão , conforme aferido neste EXCELENTE longa metragem retrativo auto biografico domestico ha exatos 08 anos, ninguem pode ser condecorado por praticar o OBVIO, a nao se por IMBECIS politicamente corretos os quais o cerebro deve constituir se MINUSCULO como uma ervilha, tal " eficacia cerebral", só que nao, e sim somente ter reconhecido claro seus feitos, sem que isto os torne especiais, ja que REITERO, ninguem o É, quando realiza o que se propos a materiza lo numa contrapartida profissional, se é que porventura ou nao me entendem, em outras palavras senhoras e senhores, adendos informativos a parte e destaques relevantes idem, façam tal escolha entretenica no futuro, contanto que não " caiam " logo apos na mesma " pilha " coletiva ESTUPIDA de referendar a OBVIEDADE, como se fosse a " invençao da roda " em pleno seculo XXI, e fim de papo. " Não Heroisticamente " NOTA 10.00.
🎥✨ Fato interessante sobre 12 Strong ✨🎬📺
📅 Data de lançamento: 19 de janeiro de 2018