1 Julho 1998Duração
A NASA recebe o alerta de que a Terra tem apenas 18 dias antes de ser atingida por um asteroide do tamanho do estado do Texas. Todos os membros do alto escalão do governo americano se mobilizam para encontrar uma solução e o diretor executivo da NASA, Dan Truman, apesar do perigo que isto representa, só vê uma chance para salvar o planeta - enviar uma equipe de perfuradores de petróleo para a superfície do asteroide e colocar em seu interior uma carga nuclear capaz de explodi-lo.
☄️🚀 Armageddon (1998) 🚀☄️
✨ Um filme que, apesar do envelhecimento natural causado pelo tempo, continua bom o suficiente para ser assistido e revisitado. É daquelas pérolas que ficaram registradas na memória de quem viveu o final dos anos 90 e o início dos anos 2000. 🎬❤️
🌎☄️ A história mistura ação, ficção científica, aventura e uma boa dose de romance, criando uma experiência extremamente envolvente e emocionante. Mesmo para quem já conhece a trama, ainda é fácil se deixar levar pela tensão da missão, pelos personagens carismáticos e pelos momentos dramáticos que marcaram época. 🚀🔥
🎭 O elenco funciona muito bem, a produção era gigantesca para os padrões da época e várias cenas continuam impressionando até hoje. Além disso, o filme soube equilibrar humor, heroísmo, amizade e emoção de uma forma que poucas superproduções conseguiram repetir com o mesmo sucesso. 👏✨
🎶 E como não destacar a trilha sonora? A inesquecível "I Don't Want to Miss a Thing", do Aerosmith, se tornou praticamente um personagem da história. Basta ouvir os primeiros acordes para que inúmeras lembranças do filme voltem imediatamente à cabeça. ❤️🎵
🥹 É justamente essa combinação entre ação grandiosa, romance e emoção que faz Armageddon permanecer vivo no imaginário de quem assistiu. Pode não ser perfeito, mas é um daqueles filmes que carregam alma, coração e muito carisma.
🏆 Posso dizer tranquilamente que está entre os meus 30 filmes favoritos dos anos 90 e início dos anos 2000.
📅 Reassistido em 2026.
⭐ Nota: 8,0 / 10 ⭐
🍿☄️ "I don't want to close my eyes, I don't want to fall asleep, 'cause I'd miss you, babe..." 🎶❤️🚀✨
Clichezão total dos blockbusters do início dos anos 2000, com muita tecnologia, muito efeito, muita gente morrendo em sacrifício pelos outros, música subindo nos momentos de emoção e piadas para dar uma empatia maior nos personagens. O interessante é que, mesmo sendo um filme longo, ele acaba sendo mal trabalhado considerando a quantidade de personagens e atores de qualidade na sua produção, não tendo tempo suficiente para nenhum deles ter seu momento de brilhar. É como se o filme fosse criando uma expectativa que nunca se cumpre e, com isso, acaba ficando vazio.
Extremamente chato e repetitivo.. é até um pouco vergonha alheia... o que um bom elenco e marketing massivo não fazem...
IMPRIMATUR - visto no cinema em 1998:
Tão ruim que é ruim mesmo... vendo no cinema todo ufanismo, diálogos sofríveis e erros científicos até passavam despercebidos, mas hoje não.
Avaliação em nota: 3.9
desde de criança eu escolhi o filme certo: impacto profundo é muitoooo melhor.