20 Abril 1996Duração
Quando os cinco pedaços do Cristal Zeo foram encontrados, os Rangers e o planeta voltaram ao normal porém eles não tiveram tempo de comemorar. Rita e Goldar infiltram-se no centro de comando e roubam o Cristal Zeo. Para piorar, eles conseguem explodir o centro de comando detonando também as esperanças dos Rangers.
Enquanto vasculhavam os escombros do centro de comando, os Rangers encontram o Cristal Zeo, acidentalmente deixado pelos dois vilões, e mais adentro do subsolo eles encontram a Câmara do Poder. A Câmara do Poder foi construída debaixo do Centro de Comando por medidas preventivas de Zordon. Nela, os Rangers encontram Zordon e Alfa 5, que estavam protegidos lá após a explosão. A Câmara do Poder passa a ser a nova base de operações dos Rangers.
Nessa temporada a franquia recuperou um pouco do prestígio perdido pra mim em Alien Rangers. Gosto muito do começo dessa. Acho que ela tem o melhor elenco de toda a franquia e o pior aproveitamento. O melhor dela é ter um filme como transição para a próxima temporada.
Destaque dela é Jason como o Ranger Dourado, o meu sexto Ranger favorito.
Obs.: Revi ela pelo YouTube do canal @PowerRangersPortuguesOficial
Resolvi dar uma olhada depois do caótico final da quarta temporada! A coisa descente é que pelo menos dá a entender que essa série tem um final, não responde todas as nossas dúvidas, mas é aceitável! Diria que ainda é divertida, já que até tráz o Jason de volta, mas é a despedida do Billy (ao que parece) ! =( O Império das Máquinas não é tão maneiro quanto a Rita e o Zedd, mas a dupla ainda aparece na temporada em participações cômicas.
Ep. 01 - os rangers estão choramingando pelo centro de comando destruído, mas acham o cristal largado pra trás, o Bulk e o Skull compram uma moto, o Rito e o Goldar parecem ter sido largados pra trás, a Rita e Zedd nem comemoram direito pq o Império das Máquinas começa a montar uma operação na lua, e chutam a bunda dos nossos queridos vilões, e o rangers descobrem que o Alpha sobreviveu a explosão no subsolo do comando e ele é reconstruído magicamente??
Ep. 02 - o Zordon está bem e já alerta os rangers sobre o império das máquinas! E o Bulk e o Skull começam a ajudar (escravizar) o Rito e o Goldar... wtf??? E a turma do Zedd sobe no Serpentera e vai morar com o sogro! Hahaha. Trash no nível máximo! E o Billy analisando que o cristal pode dar poder pros rangers ele desiste do poder dele, já que só ia dar pra cinco! É o cara mesmo! Hahaha. Vai virar um mentor. E ai eles ganham os novos morfadores e as roupinhas bregas novas, hahaha. E já derrotam os capangas robóticos do novo vilão que não parece subestimar os heróis como a Rita e o Zedd faziam.
Ep. 03 - o namoradinho da Tanya já quer colar na prova, que descarado! E os Cogs vão tentar danificar os novos zords que nem apareceram ainda e falham miseravelmente... Ai o rei Mondo banca um ataque e os rangers experimentam os novos zords, o vilão vira uma bola de metal e depois fogo, só resta juntar os zords no novo Megazord! Devo dizer que os zords amarelo e rosa deixam a desejar... bem sem graça! Hahaha. E o vilão vira sucata! E o namoradinho da Tanya decide não colar mais na prova, já que ela é tão certinha...
Ep. 04 - Rocky parece estar criando um jogo de videogame com uma mocinha, mas ele parece quer é outra coisa dela, rs. E ela passa a senha pra ele, e o Mondo manda roubar, finalmente os Cogs fazem algo certo. Ai o personagem do jogo dele vira o monstro da semana, que acorrenta o Zeozord e joga eles no sol! Hahaha! Esse é bruto! Mas eles descobrem que esse zord novo muda de capacete e ganha poderes novos, hahaha. Detonam o monstro e o Rocky e a mocinha parecem virar amigos coloridos talvez...
Ep. 05 - aparece um projeto de escola que o Tommy e a Kat devem fingir que são casados... que ideia cretina é essa? E pra piorar a Kat arruma um bebê e os vilões fazem o choro dele virar um terremoto.... hahahahaha! Porra! E pra piorar o robô monstro da semana é um palhaço em formato de cone... Esse foi brabo de ruim!
Ep. 06 - parecem perceber que a Tanya tem uns dons no baseball! E o namoradinho dela fica putaço! E o robô cuspidor de bolas captura o Rocky! Depois temos uma cena constrangedora dos rangers contra os cogs.. E o Tommy é sugado tbem, mas escapam rapidinho. E o monstro fica gigante e tem o mesmo final que a maioria dos vilões... E a Tanya termina com o namorado chatonildo dela.
Ep. 07 - e os rangers tem novas motos agora... aquelas de tubarão onde será que foram parar??? E o cachorro treinado pela Kat vira sargento da Alameda dos Anjos e os vilões tão querendo tirar lava da terra....???? E a Kat cruza com eles, mas o cachorro meio que "salva" ela... E o monstro robô da semana mandando lava pra derreter a Alameda dos Anjos! Hahaha. E o monstro apanha até ser destruído!
Ep. 08 - o Bulk e o Skull tem que cuidar do sobrinho do chefe, e o império das máquinas querem usar o personagem "homem boneco" para fazer lavagem cerebral nas criancinhas... E o incrível é que derrotam esse vilão com uma roda que parece aquelas que os porquinhos da índia usam... ai ele fica gigante tbem e já era! E o rei Mondo tá começando a ficar com raiva dos rangers...
Ep. 09 - Rocky, Tanya e a Kat conseguem fazer uma ponta em um filme e o Bulk e o Skull parece que estão fazendo a segurança do lugar, e o Billy está bufando os poderes do Tommy e do Adam. E nisso os vilões fazem os rangers pararem numa dimensão de filmes... ou algo maluco a ver com isso... E no fim os rangers derrubam uma ponte! Hahaha, já que o vilão tava indo embora virando uma locomotiva maluca, esse foi bizarro!
Ep. 10 - o diretor disse que o Billy eh tão bom q nem precisa estudar mais, tá formado! Hahaha! E o Bulk e o Skull ainda escravizando o Goldar e o Rito e nisso um Alien ranger Cestro volta pra Terra precisando do Billy para salva-los dos hidro contaminadores!!!! E o Billy vai sozinho pro outro planeta! o bicho é bruto!
Ep. 11 - na escola estão criando plantas mutantes, o império das máquinas percebe e as transforma em vilões, mas não parece dar muito certo, já que o Rei Mondo não curte os dois juntos, eles até se rebelam, mas tomam um pau, kkk. Ai um deles fere o Rocky fazendo ele virar aos poucos uma planta... Mas nada que oxigênio não resolva... obviamente!
Ep. 12 - o rei Mondo quer sequestrar um músico da escola pq ele toca demais... o Adam fica abismado, pq ele estava no flagrante! E pra piorar a professora... pedagoga? Manda o Adam e o Skull fazerem aula de música. E ai o Rei Mondo inventam um monstro piano... q nem dá pro gasto... e o Adam descobre que o gênio do piano é o Skull!!!!
Ep. 13 - agora os rangers tem que lidar com o império das máquinas hackeando computadores... ai o nerd da escola ajuda os rangers com um anti-vírus! Hahaha, será um novo Billy? Não pq o Billy aparece no fim dizendo que vai voltar pra casa! Mas o império intercepta a mensagem e planeja algo!!!!!!!!! MEDO? kkkk
Ep. 14 - o Billy tá voltando do espaço e é atacado pelo Mondo que faz a nave voar em direção ao Sol, mas os rangers constroem um raio trator pra salvar ele! Que bom!
Ep. 15 - CARACA! a Kimberly manda uma carta pro Tommy falando que ele foi corneado! Como assim? Hahaha, que triste! E os vilões tem a ideia de convocar a Robocupido... E ela quer agarrar o Klank na marra! Hahaha. E o Billy e a Kat levam o Tommy pra esquiar, e os Cogs roubam as placas da montanha de perigos! E a nova amiga do Tommy parece se espatifar...
Ep. 16 - a Heather não se espatifou, mas ficou pendurada num galho do penhasco... Salvam ela e vão encarar a Robocupido... que parece ser derrotado, e pinta um clima entre o Tommy e a Heather, mas o Zordon o chama!
Ep. 17 - o problema do Zordon é que o Mondo mandou um monstro que está criando um efeito estufa na Alameda dos Anjos! hahaha. Ele parece ser derrotado, mas fica tremilicando no chão e a Kat organiza um jantar pro Tommy com a Heather, e eu achava que ela tinha uma queda por ele... E o Desfolhador volta pra arruinar o jantar do Tommy, ou almoço da tarde! HAahaha. Mas acaba com ele e vai dar uma dançada com a Kat! Sei não! Hahaha.
Ep. 18 - Tommy começa a ter uns pesadelos estranhos com o antepassado nativo dele, e começa a rolar uma feira nativa coincidentemente no colégio... E nisso rola um robô drenador de energia! O Tommy vai usar o seu novo zord, mas ele fica doidão pq o Tommy não está harmonizado, ele só tinha que relaxar! Hahaha.
Ep. 19 - dessa vez o Tommy vai fazer um teste indígena! E o Bulk e o Skull tem que treinar boxe! Não é preciso muita criatividade pra entender que o vilão vai ser um robô boxeador, que está valendo a vida do Adam!!! O Tommy ganha e acha um irmão perdido!!! Tá porra!
Ep. 20 - Tommy apresenta seu irmão pra galera, mas num treino de luta ele fica irritadinho, kkk. E os Cogs sequestram o David! Ai com a ponta da flecha ele tem uma visão do irmão preso! E o Bulk e o Skull descobrem que o Goldar e o Rito fugiram (ou se perderam)... E Mondo quer a ponta de flecha pelo irmão do Tommy, ele faz a troca...
Ep. 21 - o Tommy se lascou, perdeu a ponta de flecha e o David continua prisioneiro... Mas nas reviravoltas da vida ele resgata o irmão que fala da pedra mágica que ativa a ponta de flecha e ele pode trazer monstros terríveis sabe-se lá de onde! E o Tommy recupera bem fácil a ponta e já anula o poder! E o irmão chama ele pra morar junto, já sabendo quem são todos os rangers!!! Segredo mal guardado...
Ep. 22 - Rocky fica impressionado com uma lutadora cega que está demonstrando seus skills na escola! E o Mondo constrói um robô novo com sucata e ele parece bonzinho, salvando até um doguinho de ser atropelado! Mas claro que depois descobrimos que ele só estava atuando, ai é morto pelo Rocky com a roda defensora e ele parece estar paquerando a moça cega!
Ep. 23 - Adam tem um sonho com a Rita e o Zedd mandando ele procurar um feiticeiro pra dar cabo do império das máquinas!!! E todos os personagens do seriado aparecem como os clássicos da Universal, a Tanya de noiva do Frankenstein ficou a melhor! Hahaha.
Ep. 24 - Estão recolhendo brinquedos pra caridade, e o príncipe Sprocket arruma um parceiro "brinquedo" que ataca o Billy, enquanto o Bulk fica gamado na filha do oficial superior. Os rangers enfrentam ele com o canhão novo que o Billy constrói, foi eficiente, mas ele fica gigante, então é finalizado como de costume e o tenente Stone acaba afastado do serviço pela loucura do Bulk na seduzencia da filha do comissário.
Ep. 25 - a Tanya mostra alta habilidades na cantoria, e grava um clipe, mas o Tommy percebe Cogs na espreita da gravação!!! Depois os Cogs levam varias tortadas na cara! E o Sprocket arruma outro brinquedo robô destruidor! E a Tanya nem quer cantar mais e o Stone vira detetive junto com o Bulk e o Skull...
Ep. 26 - Adam e o ex-namorado da Tanya agora tem uma rixa de ninjas, e o Adam acha um mecanismo estranho (que deixa as coisas invisíveis)... E aparece um Capitão robo que é morto... E o Adam vende o Shawn! Ep. bem chatinho esse!
Ep. 27 - o Rei Mondo manda um lobisomem monstro idiota pra derrotar os ranger e ele ta tendo um leve sucesso, quando aparece algo na atmosfera da Terra!!! Algo ligado aos cristais Zeo!!! E os rangers voltam a apanhar, e ai aparece um ranger dourado do nada!!! CARAIII! Que diabos é isso??? Dai ele evoca uma pirâmide que é um zord??? E meio que rola um suspense que o Billy é o novo ranger!!!
Ep. 28 - o Sprocket inventa uma arma que diminui de tamanho o Tommy e a Kat e coloca eles no aquário junto com uma tarantula! E o ranger dourado aparece pra salvar eles... E o Billy inventa uma máquina que deixa no tamanho normal! E o vilão gigante se ferra quando todos os zords se unem ao zord piramidal! Pensa num zord grande!!!
Ep. 29 - É as festas de fim do ano, mas todos acabam brigando pela influência maligna do império das máquinas! Hahaha. Sorte que tem uma menina cantora pra amenizar a maldade de todos! E a historia parece ser contada pelo Tommy bem velho casado com a Kat pro netinho deles, e o filho deles é um ranger!!! EEEEEEITAAA!
Ep. 30 - o vilão Torneira vai acabar com a água do planeta, enquanto os rangers estão surfando. Ele é um grande poluidor entupindo todo os encanamentos de sujeita toxica! Ai os rangers recebem ajuda do ranger dourado, que deram a entender agora que é o irmão do Tommy.
Ep. 31 - Mondo arruma um robô que faz a galera tirar uma soneca, e o ranger dourado detona ela salvando os rangers, mas ela eh reconstruída mais poderosa, mas é derrotada de novo, e o Bulk e o Skull atrás do ladrão do cofre da cliente do detetive Stone que dá um grande tesouro pra eles! E os rangers intimam o Billy, mas ele afirma que não é o dourado!
Ep. 32 - Parece que tem um et atrás da piramide do ranger dourado, e ai os rangers salvam ele! E fica claro que ele tem um passado com o Zordon!!!
Ep. 33 - uma tropa tá caçando o ranger dourado na sua piramide voadora! E ele cai no planeta dos Alien Rangers!!! E o Rito e o Goldar pedem ajuda do Bulk e o Skull pra achar a família deles. Ai descobrimos que o ranger dourado é um alien triplo, três caras gêmeos num só! Mas ele diz que tá com os poderes zoados... tenta passar pro Billy mas não dá certo e o Tommy disse que tem alguém pra indicar como ranger dourado.
Ep. 34 - O Tommy arruma alguém pra substituir o et como ranger dourado, e pra nossa surpresa é o Jason!!!!!!! E o Goldar e o Rito recuperam a consciência deles, e já roubam a moto do Bulk e o Skull kkk. E os rangers desbloqueiam novos zords! Super Zeo Zords!!! E o Jason desabafa falando que sentia saudades do tempos rangerianos!
Ep. 35 - Bulk e o Skull tem que descobrir onde foi parar o bebê de uma propaganda antiga de papinha, e o Rito e o Goldar reencontram a Rita, e o Mondo acha uma espada que diz ele que pode dar fim nos rangers! O Rocky se sente inferiorizado e tenta deter o Mondo sozinho, mas leva um sacode... Ai os rangers fazem uma nova formação com os novos zords e derrotam o imperador Mondo! E a esposa dele diz que ele vai voltar... sei não! E o bebê é o Ernie!
Ep. 36 - um robô foguete parece estar dominando o império das máquinas, a Rita e o Zedd planejam um contra ataque, e tem uns arruaceiros estranhos na Alameda dos Anjos e o Jason tenta fazer amizade com a guria da gangue, mas logo é atacado pelo foguete, e acham um mecanismo maluco, e o Goldar e o Rito escravizam o Bulk e o Skull, kkk merecido! E os rangers derrotam o monstro elefante robô do robô foguete, e os arruaceiros decidem virar amigos de todos! Que bonzinhos!
Ep. 37 - o Rocky está metido num desfile de moda, e o Jason assume que tá interessado na ex-arruaceira. E o monstro da semana é um robô gambá fedorento! E na luta entre os gigantes, o Jason evoca o novo zord roda guerreira! Hahaha.
Ep. 38 - a Tanya acha que pode encontrar os pais dela que se perderam numa ilha a muito tempo... E o Trey da sabedoria manda a pirâmide pro Jason usar se necessário! Hahaha. E o Sproket engana um guerreiro colossal do bem, o tal do Auric, fazendo ele enfrentar os rangers, mas ficam bem depois! E a Rita e o Zedd tentam capturar o Kaboom, mas capturam um carro! Hahaha. E a Tanya acha os pais...
Ep. 39 - o Kaboom manda a rainha e o príncipe para o calabouço! Tomou o poder do império das máquinas mesmo! E os rangers brincando de ballet... E nisso aparece um cachorro de ouro que transforma tudo em ouro, mas o Billy reverte o toque de Midas! Hahaha.
Ep. 40 - muitas brincadeiras sem graça na escola, e o outro filho do Mondo, o tal do Gasket e sua esposa Archerina aparecem pra acabar com o Kaboom e eles voltarem pro poder do império! E o Bulk e o Skull arrumam outros detetives rivais pra descobrir quem está fazendo as brincadeiras! Que são esses próprios detetives, e a Archerina controla o Kaboom fazendo ele enfrentar os rangers de forma suicida!
Ep. 41 - o príncipe Gasket dá um sumiço no Tommy!!! Tá porra!!! E um jet sky do detetive Stone vira o novo vilão da semana! E o Zordon fala que o Tommy está sendo totalmente alterado!!! VIRGE!!! Preocupado agora!
Ep. 42 - o Tommy tá com o cérebro sendo drenado pelo Gasket!!! =( E falam pra ele que ele é o líder do império das máquinas e que os rangers são inimigos dele! Oxi! E o Jason, Bulk e o Skull são tragados para o coliseu dos vilões! E o Jason derrota um dos maquinários malucos.
Ep. 43 - e o Tommy parte para a arena pra enfrentar o Jason, e o Bulk e o Skull conhecem um dos presidiários da lua que quer a ajuda deles pra derrotar o império, e o Finster transporta os rangers pra lua, para o embate com o Gasket, mas o Tommy enfrenta todos e ele acaba se virando contra os robôs que invadem a arena! E o domo é destruído pelo Bulk e Skull! Hahaha, fazendo com o que os rangers escapem! E eles vão virar uma lenda no planeta do et que estava com eles.
Ep. 44 - Sprocket quer mostrar pro irmão que ele merece a coroa! E o Tommy percebe que está num looping temporal! Tudo por uma bola de cristal "mágica" do Gasket.
Ep. 45 - o detetive Stone chama a galera pra brincar de detetive pra arrecadar fundos... E claro que o império se mete no meio! Até o Auric dá as caras novamente! E descobrimos que o detetive Stone sequestrou ele mesmo...
Ep. 46 - a Tanya começa a ensinar o Tommy a cantar! E ai eles tomam um tiro na beiça do império das máquinas, e fica cantarolando que nem doidos, e o detetive Stone chama o Bulk e o Skull para uma pescaria investigativa... E o monstro da semana é um robô centopeia! Hahaha, muito louco esse! Fazem até os zords rebolarem, mas acabaram perdendo como sempre. E o rei Mondo volta do ferro velho... E eu pensando que ele estava morto, mas acho que ninguém morre nessa série.
Ep. 47 - o Jason aparece todo assustado chamando todos para a sede dos rangers e o Billy tá velhão por causa da quarta temporada, onde ele se auto envelheceu, e agora ta dando revertério nele! Até os rangers Aliens aparecem pra ajudar, mas a Rita cria um monstro da bolsa da Kat, ao msm tempo que o Rei Mondo ataca com um monstro novo! Lascou! E a bolsa tava vencendo, e o Mondo teletransporta ela pra outro planeta! E a Rita fica mordida, pq foi a melhor criação dela! E pra piorar o robô do Mondo tá controlando o Megazord e o Billy idoso fica preso lá dentro! Aiaiaiaiai!
Ep. 48 - o Billy é transportado pro centro de comando, e o outro zord é controlado pela bolsa da Rita!!! E parece rolar uma treta entre os zords, um controlado por cada grupo inimigo dos rangers!!! Loucura total!!! Ai tem que apelar pro Auric!! Hahahaha. E pior que a participação inicial dele é vergonhosa! Mas os rangers recuperam os zords! E o Billy é enviado pra Aquitar parar ser melhor tratado! E os rangers da Terra e de Equitar se unem pra descer a porrada nos monstros e os bichos se fundem! Hahaha. Ai usam todos os zords que tinham, destruição total! Hahaha. E no fim o Billy decide morar em Aquitar... inesperado fim do Billy!
Ep. 49 - o Jason não parece bem! Já o Tommy chamando a Kat pra sair! EEEITA, esqueceu da Kim finalmente! E dai rola um luau ao meio dia na praia do Ernie, com direito a Cogs dançando hula! Hahaha. E nisso o príncipe Gasket e a "conja" ficam gigantes! Mas foi um ataque impensado, e se ferram! E o príncipe Sprocket fica faceiro e o irmão resolve ir embora e deixar o legado do Mondo pro irmão... E o Tommy foi no cinema bem escurinho com a Kat!
Ep. 50 - ixi! O Jason é cercado pela Rita, Zedd e companhia e um exercito de Cogs, lascou! E os poderes dele tão falhando! E o Jason parece bem ruim, então vão fazer um raio lá pra ele ficar bem, e os poderes voltarem pro Trey!! E parece que o Zedd arrega pro Mondo, mas fica vendo ele ser derrotado pelos rangers novamente!!! E o Bulk e o Skull pedem demissão pra abrirem a própria agência de detetives... No fim o Zedd ainda explode o Mondo e a família dele! E o Jason ainda parece ressentido de não ser ranger mais... mas pelo menos arrumou uma namorada! E o Tommy tbem!
É hora de morfar: Zeo Ranger 1 Rosa, Zeo Ranger 2 Amarelo,Zeo Ranger 3 Azul,Zeo Ranger 4 verde,Zeo Ranger Vermelho.
Com certeza é uma das melhores temporadas! Ela começa de onde o Mighty Morphin Alien Rangers terminou:
O centro de comando sendo destruído mas depois é reconstruído e vira a Câmara do Poder. Aqui Tommy vira o Ranger vermelho, Adam vira o Ranger verde e Rocky vira o Ranger azul, Kat e Tanya continuam como as Rangers amarela e rosa enquanto Billy vira um ajudante com Alpha e Zordon na Câmara do Poder.
Algo que eu gostei muito que acontece no meio da temporada foi o retorno de Jason como Ranger Dourado! Mesmo ele passando os seus poderes no final valeu muito a pena o retorno.
Não é das minhas favoritas, mas tem sua importância.
A mudança radical dos poderes e uniformes (pela Saban não conseguir mais vender bonecos de Mighty Morphin, e nem conseguir dissecar as imagens japonesas de outras temporadas de Super Sentai para mesclar com os Rangers americanos), sem contar na
saída de Billy
Gostaria que tivessem levado a diante a relação que estava florecendo entre Tanya e Adam (meu Ranger favorito).
O final é digamos, peculiar... Parece ter sido feito as pressas (como o filme Turbo, que deu continuidade a série) e ficou tudo meio sem sal... Claro que assistir aos Rangers perdendo os poderes novamente seria clichê, mas a batalha contra o Rei Mondo, foi bem fraquinha.