Celebridade

Celebridade
3.6
Dirigido por Dennis Carvalho
País de origem Brasil 🇧🇷
Classificação indicativa de Celebridade: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

A trama tem como eixo central a rivalidade entre duas mulheres: a bem-sucedida empresária e ex-modelo Maria Clara Diniz, dona da produtora Mello Diniz, e a dissimulada e invejosa Laura Prudente da Costa, que se aproxima de Maria Clara dizendo ser sua maior fã e consegue um emprego em sua empresa.

Na verdade, Laura é uma arrivista, que não quer apenas tomar tudo da outra, mas transformar-se em uma nova Maria Clara.Na trama, a razão do ódio de Laura pela patroa é que ela é filha da verdadeira musa da canção que fez de Maria Clara uma mulher rica e famosa, enquanto ela e a mãe amargaram uma vida miserável. Maria Clara, porém, sempre acreditou que a música Musa de verão fora composta por seu ex-noivo Wagner em sua homenagem. Para realizar o plano de destruir a rival, Laura conta com a ajuda de Marcos, seu amante e cúmplice. Eles começam a trabalhar, respectivamente, como assistente e motorista de Maria Clara, e aos poucos vão se infiltrando na vida da "celebridade". A dupla de vilões Laura e Marcos - a "Cachorra" e o "Michê", como eles se chamavam mutuamente- aprontaram muito.
Outro grande vilão da história é o ambicioso e inescrupuloso Renato Mendes, editor da revista Fama e sobrinho de Lineu, que sonha um dia assumir a presidência do Grupo Vasconcelos. Renato se envolve com Laura, que vê nele um aliado a mais para destruir Maria Clara. Quando se dá conta de que está sendo usado por Laura, Renato arma uma vingança: com imagens comprometedoras nas mãos, ele a chantageia, os dois se casam contra a vontade da vilã, e o editor transforma sua vida em um inferno. Renato chega a colocar seguranças 24 horas por dia vigiando a mulher, obriga-a a fazer o que ele quer e a manda dormir em um colchonete no chão do quarto. Tempos depois, Laura vira o jogo, e é Renato quem vai para o colchonete.

A cena de maior Ibope da novela, entrou para a história da televisão brasileira. Após Laura roubar a idéia de Maria Clara e ganhar um importante troféu que deveria ser da inimiga, a mocinha se tranca com a vilã no banheiro de uma boate e dá-lhe uma inesquecível surra, enumerando cada uma de suas maldades enquanto lhe bate. A certa altura da trama, Lineu é assassinado e diversos personagens passam a ser suspeitos do crime. O mistério "Quem matou Lineu Vasconcelos?" só é desvendado no último capítulo

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

juninhovgamg
Júnior

Assisti em quase cinco meses, do final de novembro até esta semana.

Maria Clara meio que era unanimidade, "ninguém" a odiava.
Arquétipo da mocinha perfeita, que parece até que não caga... Ou melhor, caga bolinho Ana Maria, mija Kapo de abacaxi, e seu pum entoa uma cançoneta de flauta doce e cheira tutti-frutti.
Sempre em cima do salto agulha e por trás de uma maquiagem.

Fora isso, para mim, Malu Mader teve, sim, cacife para sustentar uma personagem como Maria Clara.
Pena que, rumores dizem, ela se intrometia nos textos do Gilberto Braga .

Não funciona ser Maria Clara na vida real. Eu mesmo já tentei e não consegui. Grande ilusão! Principalmente em um mundo cheio de Elietes.

A diferença é que a Eliete da novela ainda respeitava a Maria Clara, as da vida real não te respeitam.

Pegando o gancho, a Eliete só era brega e peguete. Tirando isso, ela só descia de nível com quem? Óbvio, com a grande vilã Laura.
No vida real, Marias Claras e Elietes se odeiam.
Oh, mundo cor-de-rosa das novelas...

Laura, vivida magistralmente por Cláudia Abreu, o arquétipo de um bully.
Mente doentia, obcecada... Se ela queria tanto ser Maria Clara, porque não deixava o cabelo liso e castanho também? Era o que me perguntava, mas vai entender a cabeça de uma psicopata.

Fernando, para mim, tinha uma energia mais feminina na novela.
Tudo bem! Nós, homens, não precisamos ser Rambo ou Balboa o tempo todo.
Aliás, porque a vida deveria ser um constante filme de ação? Um eterno Peaky Blinders? Sou mais uma vida leve, descontraída, à la comédia romântica.

Beatriz! Essa, sim, já transparecia uma energia mais masculina. Pena que não era usada para boas ações. Só acho que ela merecia ser realmente punida no final.
Foi o alto da carreira de Débora Evelyn.

Enganchando, a amizade entre Beatriz e Laura era linda, assim como a de Maria Clara com Eliete.
Entretanto, como fruta podre cai sozinha, Laura meio que se revelou com o lance da pulseira.
Aliás, isso que o GB pregava em suas novelas: amizades estranhamente perfeitas.

Marcos, estava do lado do mal na novela, mas era sensato, com a cabeça mais no lugar, cagava para certas coisas. Assim foi até o último capítulo.

Renato, bom, vou começar pelo ator... Fábio Assunção é magnético, carismático, cativante.
Não falo em questão de beleza, não!
Primeira novela que assisti inteira com ele no elenco e foi isso que descobri.
Fizeram alguma mandinga para esse ator, só pode!

Me desculpem fãs do Marcos Palmeira e do Márcio Garcia, mas Fábio reinou nessa novela!
Garcia falava muito rápido, não sei qual era a necessidade.
Palmeira comia sílabas, igual um caipira do interior.

Fábio se dá muito bem como vilão. Como mocinho já é de se esperar, ele já tem o perfil próprio, algo já clichê.
Quanto ao personagem, daquele tipo que acha que o mundo deve algo a ele.

A forma como abordava o alpinismo social e a busca acirrada pela fama através das personagens Darlene e Jaqueline era deveras fantasiosa.
Assim como a forma que Vladimir era arrastado para a fama.

A única forma mais dentro de um contexto coeso era da Laura mesmo.
Ninguém pode ser tão cabeça oca assim. Se não sabe apresentar, atuar, cantar, então pra quê?

O Vladmir teve um golpe de sorte, só isso.
Igual hoje, com Jennifer da janela do avião.

Sandra era uma mini-Maria Clara na novela.
PC era o tipo de mente limitada, que foi devidamente punido no final com a grande Tânia - lavou a alma. (Sou fã do Paulinho Vilhena, confesso.)
Ana Paula era outra "suicida".

Inácio... Um personagem bem intenso que o Bruno Gagliasso segurou. Falando nisso, Bruno, sim, em questão de beleza, era o muso dessa novela.
Até hoje ele é um colírio, efeito "bom vinho".

Hugo, o salvador da pátria.
Henri Castelli não era cenoura, mas... O resto vocês já sabem.

Por fim, Cristiano e Noêmia é que tinham mais cara de casal de mocinhos protagonistas.

Quanto à novela em si... Laura devia ter aprontado mais, Maria Clara devia ter sofrido mais. As personagens deveriam ter contracenado mais, terem mais encontros. A Laura poderia ser mais louca, mórbida.
Maria Clara, por sua vez, ter ido parar em uma residência humilde do Andaraí, por exemplo.

Laura, pelo visto, não ia parar nunca, por isso teve aquele final. Porque confesso que preferiria ela pelo Caribe.

Quanto ao assassinato de Lineu, suspeitaria da Corina, por motivos passionais, nada a ver com herança, dinheiro.
Daí o Ubaldo descobriria, mas seria um segredo mantido entre os dois.

Sempre achei essa novela bem bolada, original, com um brilho extra, vendo por fora, no panorama, somente por abordar o universo das celebridades, e a elegia como minha novela predileta. Assistindo inteira, seus 221 capítulos, vi que não é essa obra-prima toda.

No mais, é um bom passatempo, trama com "quem matou", atmosfera policial, pontos dados com nó e puxadas de tapete para estar no poder. Dá para ir!

guscarbian
Gustavo Carbian

Reassisti agora no Viva e mesmo com a barriga causada pelo esticamento devido ao sucesso, continua sendo top 5 melhores novelas das 21h que já vi. A trama central é costurada do início ao fim, com personagens muito bem construídos e interpretados, imersos em ótima trilha sonora. E ainda tem a melhor abertura de novela ever. Simplesmente um luxo!

hlnbuer
hell

Essa novela moldou meu caráter hahaha É por causa dela e da personagem Maria Clara Diniz que virei Relações Públicas.

lazaroalex
Lázlo

A derradeira investida de Laura Prudente da Costa em um vingança sem limites, que personagem boa, é interessante perceber como com ela começou várias características de vilãs que viriam a seguir.
O poder de persuasão, manipulação dela lhe dariam lugar mais alto em qualquer coisa que se propusesse mas ela usa pra uma vingança a alguém que nem se lembra do fato o que é ainda mais humilhante.
Celebridade é uma novela absurda que conseguiu me pegar resistindo e acho difícil que aconteça com outra, até torcer pra casal eu torci, algumas coisas eram mais "icônicas" e impactantes na exibição original pela memória que tinha como o mistério do assassino do Lineu.
Maria Clara Diniz é uma protagonista que tinha tudo pra ser chata mas ela é safa de mais pra isso, me impressiona o tanto de coisa que acontece. Outro brilhantismo também esta no outro vilão da trama, Renato do Fábio Assunção que faz uma dobradinha muito boa com a Laura. O desfecho não recompensa o telespectador devidamente mas quando o limite é alcançado, o que esperar?

A trilha sonora também é claro é um show a parte já que é um dos temas da novela.

amaury_filho
Amaury Filho

Celebridade é um marco na teledramaturgia moderna, é um marco na - brilhante - carreira de Gilberto Braga, e é realmente a sua última grande obra.

Foram 221 longos capítulos de uma trama movimentada e que, impressionantemente, jamais deixou a peteca cair. A cada leva de episódios, era uma história que avançava, virava de ponta cabeça, frustrava e alegrava, saia e entrava gente, e todos em busca de um programa de tv, uma capa de revista ou só a simples sensação de ser melhor que qualquer um. Celebridade é novela em sua essência, é o que público gosta e suplica de ver. Quase ninguém que passou por ali, passou batido ou decepcionou. Tivemos: Malu Mader, Fabio Assunção, Deborah Evelyn, Márcio Garcia (!), Deborah Secco, Juliana Paes, Ana Beatriz Nogueira, Isabela Garcia, Hugo Carvana, Alexandre Borges, Nathália Thimberg, Nívea Maria, Lavínia Vlasak (já na reta final), Gracindo Júnior e lóigco, Cláudia Abreu.

Obviamente tem seus pontos fracos (que aqui são fraquíssimos e relativamente prejudiciais), como o protagonista péssimo de Marcos Palmeira, um verdadeiro desastre culminado numa junção de interpretação e escrita. Nada ali funcionou ou convencia. Pobre Maria Clara Diniz. Também tinha o núcleo de Paulo César (Paulo Vilhena), filho da personagem de Júlia Lemmertz, e que tinha um tempo ABSURDO de tela e espaço na história. Ele era chato, seu romance adolescente com a personagem de Juliana Knust era chato e na reta final teve uma trama sobre seu verdadeiro pai reaparecendo, era chato. Pulei todas as cenas que pude (maravilhas do streaming). Muito ligado à Paulo César, estava o machismo gritante de todos as alegorias masculinas da novela, mas isso é mais um reflexo da época, do que culpa do próprio autor, que trouxe personagens femininas fortíssimas e que batiam de frente com a caretice dos homens. Nesse quesito ao menos, evoluímos um tiquinho.

Poderia fazer um artigo completo sobre a grandiosidade de Celeridade e como ela permanece atual nos dias de hoje, com essa busca desenfreada por fama e poder, mas não quero e nem acredito que essa seção de comentários seja o local ideal pra isso. Quem sabe um dia. Por enquanto, só deixo o recado pra quem realmente aprecia esse grande patrimônio cultural que é a telenovela e, assista todos os 221 capítulos de Celebridade. Pode parecer muito, mas como disse Laura Prudente da Costa: "Paciência né Maria Clara, tem que entubar".

Listas com a tv

O Silêncio dos Inocentes Psicose Star Wars, Episódio V: O Império Contra-Ataca O Mágico de Oz Um Estranho no Ninho
Os Maiores Vilões do Cinema e da TV
por allanmedeiros
Além da Ilusão Quanto Mais Vida, Melhor Um Lugar ao Sol Verdades Secretas 2 Nos Tempos do Imperador
Novelow
por cafog
Ben-Hur: A Série Quem Ama Cuida A Nobreza do Amor Dona Beja Três Graças
Novelas Brasileiras
por brenegrao
Meu Passado Me Condena: O Filme Meu Passado Me Condena 2 Qualquer Gato Vira-Lata Qualquer Gato Vira-Lata 2 De Pernas pro Ar 2
Cinema e afins do Brasil.
por ju.frota

Elenco de Celebridade

Cláudia Abreu 15 485

Cláudia Abreu

(Laura Prudente da Costa)
Deborah Evelyn 4 59

Deborah Evelyn

(Beatriz Vasconcellos Amorim)
Fabio Assunção 18 242

Fabio Assunção

(Renato Mendes)
Malu Mader 10 292

Malu Mader

(Maria Clara Mello Diniz)
Marcos Palmeira 11 239

Marcos Palmeira

(Fernando Amorim)
Adriana Alves 1 16

Adriana Alves

(Palmira)

Se você gostou desta tv, confira também estas aqui: