Babilônia

Babilônia (2015)
2.7
Data de lançamento 23 Fev. 2015 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷
Classificação indicativa de Babilônia: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

23 Fev. 2015

A ambição nasce do coração, e pode ser transparente, pura, honesta... Vem ai, Babilônia, o seu novo conflito das nove.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

ferodrigoy
Rodrigo Yuri

Ruim.

fooxbuckwild
Gui

Cara o que foi que aconteceu com essa novela?
Aquela novela maravilhosa que foi a primeira semana, depois foi só ladeira abaixo, parecem duas obras completamente diferentes emendadas uma na outra. Da segunda semana em diante o texto virou um frankenstein que ia de lugar nenhum para ponto algum. Pouco, quase nada se nota da escrita do Gilberto nesse texto, nota-se nitidamente que depois da primeira semana houve uma reformulação que acabou com a obra e que ele se afastou da escrita e ficou nas mãos do Ricardo, esse texto viajado e sem graça é todo dele...
Uma pena, pois o elenco era maravilhoso e prometia demais. Gloria segue um ícone sem defeitos que deu o máximo de si pela personagem, o problema é que com o texto que recebia, ela não tinha muito o que fazer, já a Adriana coitada, de Avenida Brasil em diante os autores só dão Carminhas para ela, os personagens sempre tem o mesmo tom, uma pena e um desperdício do talento de uma atriz incrível. O texto estava de fato TÃO ruim que nem todos os nomes como Fernanda, Nathália, Arlete ou Camila conseguiram salvar, sendo essa última, com toda a certeza, a maior vítima, pois a coitada da Regina é um dos personagens mais chatos da história que passou 5 meses correndo de um lado pro outro, sem propósito algum e gritando que queria justiça, nossa sério, QUE DESPERDÍCIO e tinha tudo pra dar certo.
Frustração é a palavra que define.

diegosoares921
Diego

Babilônia andou para que Amor de Mãe pudesse correr!!! A primeira semana da novela é im-pe-cá-vel!!! O texto é o foco principal, duas das três protagonistas são vilãs, e formam uma escada de classe, com Regina, devidamente racializada e consciente. Um marco! Sei que vai azedar porque a Globo deu pra trás e refizeram tudo, mas aplausos e mais aplausos. O primeiro capítulo é de tirar o fôlego. Os personagens são apresentados com calma e são complexos. Os núcleos de comédia: familia de Jatobá e o jornalista traidor, são muito bons, sem humor de bordão repetitivo, ainda fazendo parte da torrente de crítica às hipocrisias sociais. Uma novela que escancara a realidade, todos personagens ricos são vilões, e mesmo Tereza e Estela, são rainhas intocáveis do castelo claustrofóbico da riqueza, apenas tocadas de leve pela homofobia. Como alguém falou, fala-se em corrupção com empreiteiras no foco e não de maneira vaga, de fake news como braço direto da política, de hipocrisia religiosa, racismo, homofobia, tudo de maneira direta, sem meias voltas. A imagem lembra muito a fotografia de séries estadunidenses, o ritmo também, um pouco. Talvez isso tenha distanciado telespectadores, mas já tá mais que na hora de um trabalho artistico que desafia o público e não ceda. Acho que faltou estratégia de marketing, para vendê-la a um público que gostaria de assistir, como fizeram com "Amor de mãe". Porém ainda se tinha a ideia de que novela das 9 era para alcançar todo mundo, o máximo possível, mas cada obra é uma obra. Queria ter visto o projeto tal como concebido pelos autores originais.

sirdavid
David

Poderia ter sido boa, mas não foi bem conduzida, sem contar que com a baixa audiência a novela foi bruscamente modificada, aí que zuou tudo mesmo. Nem é por assuntos polêmicos que deu ruim, Verdades Secretas também discutiu assuntos pesados e foi um sucesso...

gabriel_luanb
Gabriel Luan Borges

KKKKK foi um surto que podia ter sido bom mas não rolou

Listas com a tv

Além da Ilusão Quanto Mais Vida, Melhor Um Lugar ao Sol Verdades Secretas 2 Nos Tempos do Imperador
Novelow
por cafog
Ben-Hur: A Série Quem Ama Cuida A Nobreza do Amor Dona Beja Três Graças
Novelas Brasileiras
por brenegrao
Meu Passado Me Condena: O Filme Meu Passado Me Condena 2 Qualquer Gato Vira-Lata Qualquer Gato Vira-Lata 2 De Pernas pro Ar 2
Cinema e afins do Brasil.
por ju.frota

(Estela)
Sabrina Nonata 0 4

Sabrina Nonata

(Júlia)

Se você gostou desta tv, confira também estas aqui: