Helena é uma supermodelo jovem, bela e decidida, que sempre obteve grande sucesso em sua vida pessoal e profissional. Seu destino mudará drasticamente a partir do momento em que ela se apaixona por Marcos, um homem vinte anos mais velho e que acaba de colocar um ponto final num casamento de 30 anos. Marcos é o ex-marido de Teresa, com quem teve três filhas, Luciana, Isabel e Mia, sendo a última a mais jovem e também a adotiva. Helena e Marcos têm seu primeiro encontro em Búzios, cidade no Rio de Janeiro onde ela nasceu e cresceu e onde, no início da trama, acontece um desfile de moda em que ela é a principal estrela. Luciana é uma garota mimada, e aspirante a supermodelo, maior rival de Helena nas passarelas. Revoltada com o novo romance do pai, Luciana se unirá à mãe, Teresa, para lutar contra esse amor. Já Isabel, é uma mulher implicante e mal-humorada, que vive às turras com Luciana e Mia, suas irmãs. Mia é uma jovem doce, simpática e carinhosa, mas por ser virgem, é vítima do deboche de Isabel.
Helena recebe um convite para desfilar em Petra, na Jordânia e pede para que Luciana também seja convidada, no intuito de se aproximarem. Na viagem, elas conhecem Bruno e Filipe, de quem tornam-se amigas, e têm muitas discussões. Na volta para o Brasil, após uma séria discussão, o ônibus onde estavam Luciana e outras modelos sofre um acidente. Helena, que havia proibido a presença de Luciana no carro designado a ela, sente-se culpada. Luciana é trazida ao Brasil onde os médicos confirmam que está tetraplégica.
Boa novela. Eu gostava de assistir mais pela trilha sonora!
Acompanhei pela segunda vez no Viva. Ela tem um problema grave de ritmo e desenvolvimento, mas é imbatível em fotografia e trilha sonora. A fase da Jordânia é a melhor da novela pra mim. Absolutamente deslumbrante!
Até o primeiro terço da novela, a Helena foi desenvolvida até que decentemente, depois praticamente perde função na trama, com conflitos muito aquém da Helena de outras novelas do Manoel Carlos. No entanto, foi muito bem defendida pela Taís Araújo, que tem uma carga dramática pouco vista em outras atrizes e de forma alguma mereceu o hate recebido na época (evidente caso de racismo da sociedade).
O texto sempre impecável do Maneco também esteve presente. Além do elenco mais bonito que a Globo já reuniu. Se cortarem as várias cenas repetitivas, pode ter uma boa exibição no Vale a pena Ver de Novo.
Quando assisti em 2009, gostei bastante. Agora em 2025 não me pegou tanto…
Muito moderna até pros dias atuais.
1 - Melhor casal da novela: Jorge e Ariane;
2 - Tempos em que as novelas da globo eram assistíveis;
3 - Vantagem de assistir as novelas depois de passarem na TV: você pode assistir apenas as partes de maior interesse e/ou com os personagens que você gostaria de acompanhar na novela (que foi o que eu fiz), pulando as partes modorrentas que só enchem linguiça e personagens e núcleos da novela que não sejam do seu interesse.